返回首页胶东头条

紧抓防疫不放松 各地持续强化防控措施

2021年01月10日 07:01

   烟台时刻1月10日讯近日,我市发布关于严格落实疫情防控措施的通告,全市各级各部门迅速行动起来,强化各项防控措施,保障全市人民群众健康安全。

1

  在烟台进口冷链食品集中监管专仓,三个仓口的十多名工作人员正与第三方检测机构操作人员相互配合,有条不紊的对70多吨冷链食品进行抽检和全面消杀,之后这些冷链食品将进入专仓等待检测结果。“在消杀之前,核算检测人员要进行2%比例的抽检,外包装内包装还有产品三个点全部要检测,出来结果是阴性的,我们通知客户进行出仓,装完了打上铅封,就是专仓的铅封,冷链四证提供给他,他就进入市场可以流通可以加工。”

2

  按照全省统一要求,自12月10日开始,出关进入山东的进口冷链食品必须进入集中监管专仓消毒和检测,不得自行选择在其他地方消毒和检测。我市迅速行动起来,在国有企业烟台海昌水产有限公司自有冷库的基础上进行改造扩建,打造六千吨的专用冷库,成立72人的专业消杀队伍。目前,专仓每天的消杀处理能力已经达到600吨,正在市场监管、商务、疾控等部门的监管下严把防控关口。市市场监管局一级主任科员于忠波:烟台市进口冷链食品专仓运行正常,为了缓解压舱的问题,现在启动了开发区、莱山、莱阳、龙口四个县级专仓的建设,不久这四个专仓也将投入运营。

3

  冷链进口食品安全有保障,跨国邮件的监管也在加强。在中国邮政烟台分公司国际邮件处理中心交换站,工作人员也在仔细的对每个跨国邮件和邮件运输车辆进行全面消杀。中国邮政集团公司烟台分公司国际邮件处理中心负责人时迎辉:消完毒之后堆放,每天对场地和堆放的邮件进行每天两次消毒,在配合海关查验的时候对需要开箱的邮箱,我们再对邮件内的物品进行消毒,再就是我们工作人员在上班期间要全程佩戴手套和口罩,每天上班要进行体温测量和登记,对外来人员像运维和维修施工的我们必须要有七天的核酸证明,还有健康码才能进入场地施工。

  在蓬莱宝龙广场,工作人员对每名进入商场的顾客都严格进行体温监测和健康码查验。同时,商场还在商务部门的督导下,安排专人对商场内人员戴口罩情况进行巡查。蓬莱宝龙广场总经理李明伟:每天安排两组人员,每组六个人来加强门口的测温安全码的检查,还有戴口罩的检查,每天我们抽调五名保洁人员做全厂大范围三次的消杀工作,如果出现没有戴口罩的我们会进行劝导或者提供口罩,这样一个防控物资给到我们的顾客。

  在龙口,当地的电影院除了常规测温、查验健康码之外,还严格控制上座率,保障每场电影观影人数不超过可容纳人数的75%。利群华艺国际影院(龙口店)经理 高茜:首先,购票方式这方面儿全部采取网络购票,并且是实名预约。要顾客错开,不要在一个时间去检票,过去十分钟、一个小时可能会排四五场片,特别是在高峰期的时候。现在最多也就排两场。 除了商场、超市、影院等公共场所,高铁站也是人流密集场所。为了保障过往旅客的健康,烟台南站的工作人员除了每天早晚两次集中消杀,还对乘客接触较多的重点区域进行消毒,以保障防疫效果。烟台南站客运主任李好:比方说门帘、楼梯电梯扶手、电梯按钮、旅客座椅的扶手,包括咱们的自动售,进行不少于四次的重点擦拭。

来源:烟台时刻
Top