返回首页胶东头条

芝罘区这65个小区可以办不动产证了!

2021年01月10日 07:00

芝罘区自然资源局局长梁鲁力

曾在2020年9月22日的《问政烟台》中承诺

芝罘区动产证办理最终清零时间

将在2020年12月底

现在进展如何?

记者从芝罘区自然资源局获悉

截至目前

芝罘区已完成65个小区不动产初始登记

具体情况:

芝罘区已完成阳光上城、上尧花园、富顺苑3期4期、海峰小区、大成门(二期)、山水龙城C区D区、桦林颐和苑、世嘉岭秀、东方盛景、天伦嘉园、八一花园、春都花园等65个小区不动产初始登记,剩余12个小区不动产登记历史遗留问题已明确化解路径,正在稳步加快推进。

截至目前,已为翡翠明珠小区、锦绣新城四期、新世界花园132号133号楼、锦绣新天地等30余个小区居民个人办理转移登记手续1.6万余户;春晟小区、八一花园、万泰花园二期等30余个小区的开发企业正在准备转移登记相关手续,将根据居民个人住房公共维修基金收缴情况、税费缴纳情况分批次开展居民个人转移登记手续。

暂不能办证的原因?

芝罘区有的已经启动首次登记(开发企业办大证),小区业主已经陆续开始办理转移登记(个人分小证);有的存在司法查封、军事用地等特殊情况(暂不能办证)。

我们将继续关注
芝罘区不动产证历史遗留问题的推进情况!
来源:烟台时刻
Top