返回首页胶东头条

500供热公司、东昌供热公司、烟台市热力公司本周做客《民生热线》节目 —近期《民生热线》答复了这些问题

2021年01月09日 11:08

  1月6日500供热公司上线时,市民孙先生反映新建西巷31-15家里温度10度。

  500供热公司答复:工作人员去用户家中查看了解到,该单元为上供下回系统,一梯三户,该户为顶楼西打头,家中暖气片温热,正常,他家楼下住户报停未供热。工作人员向用户解释,天气急剧降温情况下,室外温度已经低于当前建筑维护结构和供热系统设计时所参照的当地平均室外最低气温,孙先生表示理解。

  市民董先生反映,芝罘屯路65号13单元内1号暖气不热。

  500供热公司答复:工作人员到该户家中查看了解到,该户属于分户系统,暖气正常,但该户老人觉得室内温度特别冷。到其对门家中查看,对门家温度也正常。工作人员向用户解释:天气急剧降温情况下,室外温度已经低于当前建筑维护结构和供热系统设计时所参照的当地平均室外最低气温,用户表示理解。

  市民刘女士反映,芝罘区大海阳东街29号家中北卧室从开始供暖就不热,找了供热站,看了以后也没有结果。

  500供热公司答复:工作人员入户查看,该单元为上供下回系统。该用户楼上邻居家私自从该组暖气上又拉了一组,造成楼下刘女士家的这组暖气循环不畅。班组人员要求楼上邻居尽快恢复,邻居表示同意,工作人员将继续跟进督促尽快整改恢复。

  王女士反映,乐山里铭市巷7-5家中温度15度,找了500公司也没来人。

  500供热公司答复:用户家中查看的当日,室外温度为零下2度到零下13度,该户室内温度16度左右。工作人员现场向用户解释,室外温度已经低于当前建筑维护结构和供热系统设计时所参照的当地平均室外最低气温,且该户家中保温措施差,加上单元房屋老旧,使用年限已有20年之久,墙体无保温、楼内管道严重老化,都会直接影响保温及供热效果他家的保温效果。

  市民魏先生反映,丹桂街13-5一层楼都不热,只有10度。

  500供热公司答复:工作人员与用户取得联系上门查看,但魏先生表示不用上门查看,同时反映同层居民家暖气都不好,但当天的暖气温度有所上升。工作人员解释,因为气温较低,加上该单元房屋墙体无保温,室内密封性差,楼内暖气管道老化导致的循环变慢及对设施违规改造等,都会直接影响供热效果。今后如有问题可拨打班组电话6616084反映,用户表示同意。

  市民王女士反映,富甲小区8-1-602家中16度。

  500供热公司答复:工作人员前往用户家中进行查看,经现场检查,发现用户家中地暖分水器存在堵塞的情况,需用专业高压泵进行冲洗,由于班组并未配备此专业设备并且室内设备已超过质保期,已告知用户需用户自行清理。

  市民钟女士反映,白石村青华街暖气热度不够

  500供热公司答复:钟女士家为上供下回系统。且楼内暖气设施已使用超过20年,管道老化堵塞严重,虽班组人员多次外网放水冲洗、调网,但效果依然不理想,该用户所在房屋为80年代老房子,楼体保温差,天气急剧降温情况下,室外温度已经低于当前建筑维护结构和供热系统设计时所参照的当地平均室外最低气温。虽站内设备满负荷运转,亦达不到用户满意,班组人员将继续通过调网等技术手段,加强流量,提高一楼用户室内温度,也建议用户考虑进行分户改造,以彻底解决老旧系统导致的暖气温度低的情况。

  市民吴女士反映,芝罘区红果里40-9暖气不热,最低11度最高16度,找了500供热公司,工作人员建议她家进行分户改造,但是她家一楼就是单户,发现暖气也不热。

  500供热公司答复:工作人员去市民家中测温,温度为16度。因为近日室外温度骤降,老房子无保温层,会影响其家中温度。

  市民王先生反映,芝罘白兰街5-2家里暖气不热,只有十四五度,天不冷的时候十六七度,打电话打不通。

  500供热公司答复:工作人员上门进行了排气处理。该单元为上供下回系统,王先生住在一楼,该楼没有保温材料,正值最近极寒天气,室外温度连续几天低于零下6度,暖气散热不足以抵耗建筑物散热速度,对室内温度有一定影响。

  市民许先生反映,文化宫后街迎春巷8—5换了暖气片温度也低。咨询是否可以申请单独拉管线。

  500供热公司答复:该单元为上供下回系统,一梯四户,如若改成双立管系统,则要遮挡走廊窗户,许先生可先联系楼长,征得楼内用户同意,待明年停暖后可进行分户改造意向登记。也可联系供热班组咨询,电话6655564。

  市民任先生反映,芝罘屯黎明山庄每年供暖都温度较低,今年只有14度。

  500供热公司答复:任先生家中暖气温度良好,但他对室内温度并不满意。工作人员已和用户解释:他家为上供下回系统,且楼内暖气设施已使用超过20年,管道老化堵塞严重,虽班组人员多次外网放水冲洗、调网,但效果依然不理想。该用户所在房屋为80年代老房子,楼体保温差,天气急剧降温情况下,室外温度已经低于当前建筑维护结构和供热系统设计时所参照的当地平均室外最低气温,虽站内设备满负荷运转,仍达不到用户满意,班组人员将继续通过调网等技术手段,加强流量,提高一楼用户室内温度,同时也建议用户明年进行分户改造。

  市民林先生咨询,青平街9-3暖气管裸露有10米,是否需要保温。

  500供热公司答复:已联系施工队将于近期对该用户管道进行保温。

  1月5日(本周二)东昌供热公司上线时,孙女士反映,天合城4-1家中卧室不热。

  东昌供热公司答复:节目播出当天下午,工作人员上门进行查看并测温,测温结果为:客厅24.1度、西卧23.9度、西南卧23.2度、东卧22.8度,三路分水器滤网已清洗。

  张先生反映,万光福园12-1-701卧室温度为何才16度?

  东昌供热公司答复:节目播出当天下午,工作人员上门查看,测试流量0.38,供水44度、回水35度,循环正常。分析温度低的原因是室内木地板隔热,楼上没有供暖,且有两个落地窗封闭不好,散热量大所致。

  董女士反映,莱山镇正农小区大厦6号楼暖气一直不好,测温15度,整栋楼都这样。

  东昌供热公司答复:经过上门查看,该户室内私改暖气,采用双供双回系统,家里全部90度弯头,另外窗户保温效果差,测温为16.7度。

  关女士咨询,想用一个月的暖气,能否只交一个月的暖气费?

  东昌供热公司答复:不能只交一个月的暖气费。

  张先生反映,曹家花园16号楼的暖气管从邻居家小棚穿过到达自家小棚,邻居把保温层拆掉乐,希望东昌供热对穿过邻居小棚内的管道重新做保温

  东昌供热公司答复:已经电话联系预约小棚房主,取得同意可以做保温,目前工作人员已做好保温。

  林女士反映,莱山镇东沟小区供暖只有14度

  东昌供热公司答复:多次拨打林女士电话,但一直无法接通。

  王先生反映,保利香榭里公馆4号楼家中16度,东昌称楼上楼下没人住导致,但以前也没人住却供暖温度很好。

  东昌供热公司答复:节目直播的当天下午上门测温,王先生家120平米,设四路地暖。经测温,客厅18.7度,北卧18.4度,南卧17.7度,供水温度44度,回水温度32度。热表不显示流量,卫生间有小背篓,已调节小背篓。因他家为西打头,且上下楼均未供暖,散热量确实大。

  张女士反映,绿色家园27号楼整体供热不好,原因据说是管道细,就没有别的办法吗?集资改管行吗

  东昌供热公司答复:多次拨打张女士电话,一直无法接通。

  1月4日,烟台市热力公司上线,市民邵女士咨询,室外温度多少度时测温才有效?

  烟台市热力公司答复:根据【山东省供热条例】第二十二条规定,在室外温度不低于供热系统最低设计温度(烟台地区为-6度)、建筑围护结构符合当时采暖设计规范标准和室内采暖系统正常运行条件下,供热企业应当保证采暖供热期内用户卧室、起居室的温度不低于十八摄氏度。

  市民姜先生咨询,幸福中路宏达小区一个房间不热,能退取暖费吗?

  烟台市热力公司答复:一个房间不热不是供暖单位原因造成的,不能退费。

  蓁山路153-5号用户反映,两个卧室地暖不热。

  烟台市热力公司答复:节目直播过程中,公司检修人员便赶到该用户家中查看情况,并对用户室内温度进行了测量。室温均在21度以上,用户签字认可。

  该户家中有老人居住,对供暖温度要求相对较高。另外,用户家中卧室铺设木地板,散热效果相对其他房间稍差。但是,整体供暖质量正常。经工作人员解释、沟通,用户表示理解,并对此次回访表示满意。

  有市民反映,环翠路半坡上有暖气管漏水,持续很长时间了。

  烟台市热力公司答复:该点位泄漏情况公司早已知晓,由于近期天气极为寒冷且泄漏点不大、失水量不多,能够保证居民的正常用暖,所以,公司暂未给予停暖维修。接到市民反映后,公司对该泄漏点进行了维修,目前维修已结束。

来源:烟台时刻
Top