返回首页胶东头条

鲁东大学放寒假啦!学生1月7日前错时错峰分批放假离校

2021年01月08日 08:59

  进入1月,烟台高校迎来寒假时间。记者从鲁东大学获悉,1月7日鲁东大学正式开始寒假时间,全体学生按照错时错峰原则,分批次有序放假离校。

  据介绍,今年鲁东大学学生寒假时间调整为2021年1月7日—2月28日,全体学生于2021年1月7日前按照错时错峰原则,分批次有序放假离校。教职工寒假时间为2021年1月9日—2月26日。

  2021年3月1日正式上课。2021年2月27日一、二年级本专科生和全体研究生报到,2021年2月28日三、四年级本专科生报到,原则上不得提前返校。全体教职工于2021年2月27日到岗,2月27日、28日(周六、周日)上班。

  如遇特殊情况,开学时间另行通知。

  此前鲁东大学教务处发布关于做好寒假调整后教学工作的通知:根据学校《关于调整寒假和春季开学安排的通知》《关于2021年部分节假日安排的通知》,现将普通本专科学生期末考试时间调整为2020年12月26日至2021年1月6日(1月1日不安排考试),请各学院根据实际情况,充分利用平时无课时段及晚上、周末等时间,合理调整教学进度,确保教学内容不减、教学标准与质量不降、教学秩序平稳,按期完成所有教学任务及期末考试工作;提前结课的课程,学院自行安排考试。

  据了解,今年受疫情影响,临近中秋、国庆之时,省内高校纷纷对“双节假期”进行了调整,选择不放假或者只给学生一天的短暂休息时间。部分缩短双节假期的高校将中秋、国庆节等部分节假日调整到了寒假,鲁东大学基本属于这种情况。

  相关链接:

  烟台中小学1月25日开始放寒假

  根据烟台市教育局发布的2021年普通中小学假期时间安排:

  2020—2021学年度烟台市义务教育阶段学校寒假放假时间为:2021年1月25日(农历腊月十三)至2月28日(正月十七),3月1日开学。

  普通高中学校寒假放假时间为2021年2月4日(农历腊月二十三)至2月27日(正月十六),2月28日开学。

  2021年,全市中小学公共节假日安排原则上按照国家有关规定执行,各区市教体局可结合实际对寄宿制学校统一安排调休时间,直属普通高中学校可结合实际安排调休,但调休时间要保证国家规定的放假天数,调休的时间安排应提前向社会公示并按规定程序审批和备案。因学业水平考试、中考和高考等原因影响的正常上课时间,由区市教体局、直属有关学校统一进行调整并报市教育局审核、备案。

来源:大众报业·齐鲁壹点
Top