返回首页胶东头条

风雪中的最美身影:他们温暖这座城

2021年01月07日 20:13

  烟台时刻1月7日讯“你好同志,雪天路滑,慢一点驾驶,稍微往后退一退,给行人一个空间。”

00bdea29c3258c220cc18051bbf676a

  他叫王钟粒,是交警四大队的一名辅警。零下12度的气温,王钟粒已经在初家路口连续执勤超过了3个小时,冻僵了的身体每走一步,都要伴随沉重的呼吸声。

9c9188b88b187007a19f7951bcebd0d

  “平着放啊,慢着,直接放地上,直接卡死,慢着啊。”寒风中的井盖像是厚重的冰块,王钟粒和同事们却干的一头热汗。市公安局交警四大队三中队辅警王钟粒:“还行,习惯了,要说不冷那是假的。反正有时候冻的(脸)就不知道是自己的了。”从今早六点集结,王钟粒始终在风雪中值守,中午12点回到办公室匆匆吃了一口饭,身上还没暖透,就又出来了。市公安局交警四大队三中队辅警王钟粒:“只要一下雪,不光是我,我只是我们交警队伍里面其中的一员,我们的全员都在路上,包括我们的支队领导。”

4020de971c0f2d6892b7b67e05af736
b54165996bd4e6c7975c3c47ba85afd

  因为气温低、降雪量大,交警支队全员上岗,很多重要路口有五名警力,疏导交通、扫雪、帮助受困车辆。因为有他们,大雪后城市交通没有拥堵,因为有他们,寒风中这座城市始终脉动着暖流。“我们要保证辖区道路什么时候畅通了,我们什么时候撤岗。”

来源:烟台时刻
Top