返回首页胶东头条

风雪中的最美身影:心系万家“暖”人心

2021年01月07日 20:13

  烟台时刻1月7日讯 大雪天气里市民最关心的就是供暖,为了保障市民家中供暖正常,无论雪有多大市热力公司工作人员对供热管网的巡查都不会缺席,从事供热维修18年的纪军,一早就冒雪对辖区进行管网巡查。

d4216950a1979a022e1f5b5d80e233c

  市热力公司祥和分公司副经理纪军:“最近几天是极寒天气,我们的检修人员也比平常的巡检力度增加了,正常供暖期一天巡检一次,现在是三到四次。”

7245956d7a8bbaa6c4323bb301ae384

  他一边拉井盖检查,一边告诉记者:“这几天天气的雪太大了,咱们的热力井都被雪埋住了。因为大部分管道都在地下,所以说检查我们的阀门以及管道侧漏温度都需要拉开井之后进行查看。供暖的水力平衡不是一天两天能完成的,所以要经常的打温度查看。”

e9d3547243c30d95541a8795691f31d

  市热力公司祥和分公司副经理纪军:“每天会对我们管线走向的位置不停查看,特别雪天更容易查找到地下管网有无泄漏情况。极寒天气我们锅炉出水温度都已经达到一个满负荷状态,管道因为热胀冷缩原因会有泄漏点,如果小的泄漏点我们会临时处理,如果泄漏点比较大的话也会确定好位置拿出维修方案当天气好转之后及时处理。因为巡查要测温以及查找漏点的倾听,一天(下)管道井百八十个,对我们维修工人来说也是家常便饭。我们会根据仪器来测听管道的声音,根据我们经验,不同的声音管网漏点大小远近,我们都可以听出来。像我们干这样活,穿的少了冷,但是穿的多了,到井里再一忙活出来更容易出汗。根据每个换热站的面积不同,我这个站转一圈下来两三个小时。”

076c9461b001179457a91de84db3b97

  市民:“下雪天出来就看他们背着个包,沿着小区这么转,就感觉挺负责任的!我现在出来办个事就这么冷,他们天天在外面,挺感谢的!”

来源:烟台时刻
Top