返回首页胶东头条

暴雪中的“一抹蓝”

2021年01月07日 17:11

  烟台时刻1月7日讯(融媒体记者 张晨)烟台的大雪,让不少市民早晨上班没有了方向,开车吧,怕打滑,坐公交吧,怕迟到,打车对很多人来说是不错的选择,可是雪天打车也不是一件容易的事呀,很多乘客会说,怎么雪天打车也这么难呀,其实出租车一直在路上,只是需要他们的人太多了。今天早晨广角记者就跟随一辆出租车开启了雪天接客之旅。

  

  拉上两名去莱山一中上学的学生,孙师傅开始出发了。早晨上班高峰期,车多,地上的雪随着清还随着下。原本15分钟的路程,走了半个小时,19块钱的车费,孙师傅只收了15块钱。

  孙师傅说,雪天出门,车上基本不会空,这个时候不是车找人,而是人找车,这个时候他们也是能多接一个客就多接一个。

  雪天出门,没有几个车是干净的,为了不影响视线,将乘客送到目的地后,他要靠边停车快速扫扫车上的雪,再继续接客。

  孙盛卫92年开始开出租车,到今年有29年了,说起下雪天,印象最深刻除了2005年的大雪,就是今年了。其实下雪天,为了安全,很多司机选择不出车的,但是作为老司机,总想着为城市出份力。

  这几天赶上返乡流,不少在烟台打工的人结束了一年的工作准备回家了。老家泰安的小张,原本计划今天回老家的,可是赶上大雪天,客车不能发车。

  孙师傅说,出租车出行,不确定性很大,乘客去的方向不一定,要不是老司机,还确实不敢轻易上路。

  孙师傅虽说是老司机了,赶上下雪天出车,家人也不放心。

  播出时间:烟台公共频道每晚18:50

  报料电话:6666000

来源:烟台时刻
Top