返回首页胶东头条

联通上线,来看看都回应了哪些热点问题—中国联通烟台分公司党委书记、总经理盖永新做客《民生热线》

2020年12月25日 11:07

  12月25日,中国联通烟台分公司党委书记、总经理盖永新做客烟台广播电视台《民生热线》节目,就5G网络建设、网络信号覆盖问题与市民进行交流。

  主持人:目前,联通5G网络建设使用情况怎样?

  盖永新:截止到今年11月份,已新建5G基站2300个,投资近5亿元,实现了烟台市区、县城5G网络连续覆盖,明年的重点将做到乡镇一级,后年是行政村一级的全覆盖,力争利用3年时间投资15亿元,基站将会突破5000个。目前烟台市5G用户超30万,使用比例占全网的11%,手机终端销售也在加快,5G业务发展越来越快。

  

  市民袁女士来电:万象城小区地下车库和电梯没有信号。

  网络优化中心经理申灿:联通信号已经覆盖了烟台98%的区域,小区的车库和电梯信号覆盖需要与小区物业沟通建设基站,节目后将由联通公司与万象城物业联系,需要时会请业主进行三方沟通。

  

  市民刘女士来电:上个月换了5G手机,但网速提升感觉不明显。

  市场部经理郎宝芬:手机的上网速度不止与手机终端有关系,还有附近的网络覆盖有关系,手机能显示5G就说明有信号覆盖,但是目前刘女士用的还是3G套餐,最高上网速度为100兆左右,建议她更换5G套餐,上网速度为300兆至1G,上网速度将是3G、4G套餐的5-10倍。

  

  市民董女士来电:长城宽带退出烟台后,部分用户转到了联通,可自己没有转到联通宽带,退款的问题该由谁负责?

  盖永新:长城宽带不做宽带业务后,与联通公司协商,长城宽带用户转联通可享受相关优惠政策,不想转网的用户当时长城公司承诺将做退款处理,退款问题应由长城公司负责,节目后联通公司将协助董女士找到长城公司解决后续问题。

  

  市民徐先生来电:龙口联通通知用户让把2G手机换成4G,之前使用的49元套餐为什么后期涨价到59元了?

  盖永新:随着技术的更新迭代,有些设备厂商的2G生产线已下线,一旦出现问题,配件找不到维修就不及时,所以导致2G网络覆盖越来越差,在这种情况下公司会通知用户更换4G终端。套餐涨价问题待节目后进行核实并答复。

  

  下周节目预告

  12月28日烟台供电公司

  12月29日烟台市中心血站

  12月30日烟台市热力公司

  12月31日中国银行烟台分行

  热线电话:6251234

  直播时间:周一至周六8:00-8:30

  收听方式:FM101烟台广播电视台广播综合频率

  收看方式:烟台时刻APP

  聆听心声 服务民生

  全国广播民生影响力10强栏目

  ——《民生热线》

  烟台市委宣传部

  烟台市委市直机关工委

  烟台市纪委党风政风监督室

  烟台广播电视台

  联合播出

来源:烟台时刻
Top