返回首页胶东头条

500供热:同一单元3户以上同意即可分户改造

2020年12月21日 14:16

  12月21日,500供热公司副总经理杜玉卓做客烟台广播电视台《民生热线》节目,分析供暖运行情况,解答市民咨询和投诉。

0ca2c8d7a20a8ac9b40404bca70b43a_副本
1ebc40b614d56f60593f8e854f5c2be_副本

  主持人:正式供暖自11月16日开始已一个多月了,从运行情况看还存在什么问题?

  副总经理杜玉卓:本供暖季,500供热公司提前对主管网注水,提前提温试运行,设备运行正常,绝大多数用户可以达到供暖标准。通过分析用户投诉的问题,一是新并网小区较易发生问题,新小区一般要通过2-3个采暖季的检验去发现存在的问题;再是老旧小区上供下回系统用户室温不达标的占比较大。像华茂、市府等小区的室内暖气都是上供下回的老系统,有的使用年限达30年,出现不同程度的老化堵塞现象,不仅存在安全隐患,极易发生暖气漏水现象,造成用户损失;更会因管道堵塞导致热水循环速度减慢,大大影响室内温度,导致供暖效果很差。近几年来,500供热公司积极配合用户进行分户改造,每年完成分户改造近1000户,供暖效果有了明显改善。

  

  市民臧女士来电:新海阳顶楼暖气片20多年已经老化,能否进行改造?可否由500供热公司牵头?

  副总经理杜玉卓:目前,同一单元楼上有3户以上同意即可进行改造,但只改一户则供暖效果并不好。节目后将协调臧女士所在单元居民,争取在本采暖季结束后统一进行改造。

  

  市民刘先生来电:西南河路31号楼供暖效果不好。

  副总经理杜玉卓:老旧小区供暖效果不好的原因,一是管网老化,二是改造不当,因为每增加一个弯头就增加了热循环的一道阻力,三是不断放水也会导致暖气不热。节目后将安排人员到现场查找问题。

  

  市民宋先生来电:向阳里20—4号暖气外管进走廊时,在墙上开了30厘米见方的大孔,一直不见回填。

  副总经理杜玉卓:前期因疫情原因有些施工暂停了,九、十月份进行了集中施工,因赶工期导致这里供暖较晚,对此向住户表示歉意,相应暖气费将在计算后予以扣减退还。挖孔没有回填的事情确实不应该,节目后将进行整改。

  

  本周节目预告

  12月22日烟台市消费者投诉中心

  12月23日烟台市税务局

  12月24日烟台市法律援助中心

  12月25日中国联通烟台分公司

  热线电话:6251234

  直播时间:周一至周六8:00-8:30

  收听方式:FM101烟台广播电视台广播综合频率

  收看方式:烟台时刻APP

  聆听心声 服务民生

  全国广播民生影响力10强栏目

  ——《民生热线》

  烟台市委宣传部

  烟台市委市直机关工委

  烟台市纪委党风政风监督室

  烟台广播电视台

  联合播出

来源:回顾
Top