返回首页胶东头条

黄务区域自来水水质将大幅改善 白石新城二次供水明年移交市自来水公司—市自来水公司经理商静宇做客《民生热线》

2020年12月09日 11:11

  12月9日,烟台市自来水公司经理商静宇做客烟台广播电视台《民生热线》节目,就城市供水工程建设、供水保障和服务、二次供水等话题和市民进行交流。

  主持人:市区供水一体化改革目前推进到哪一步?

  商静宇:根据市委、市政府有关要求,我公司积极配合市城市管理局,全力做好供水一体化改革工作。开发区自来水公司供水一体化改革工作已于7月底全面完成。牟平区供水总公司按照市委、市政府提出的“先划转资产、后整合人事”的要求,正在进行过程中;福山区自来水公司,已完成第三方资产评估。

  

  主持人:原黄务水厂供水的居民小区水质问题较突出,如今黄务水厂准备移交给市自来水进行一体化管理,请介绍该区域供水设施改造施工进展。

  商静宇:原黄务水厂由黄务街道办事处建设于九十年代,因供水水压及水质(铁锰含量较高)问题,居民反映较突出,今年下半年,按照市政府为民办实事的指示,要求将黄务供水片区纳入城市公共供水保障范围内,于今年年内完成。我公司于8月13日入场加班加点进行施工,目前,上车门、金苹果、官庄等三个居民区均已竣工通水,姜家居民区及姜家坤宇家苑、东珠岩村、朱家疃及杜家疃等四个区域的管网设施改造任务正在有序推进。其中,东珠岩村区外改造沥青路面管道已全部完工,顶管作业方面,黄务办事处正在办理公路手续。

  由市自来水公司供水后,上述小区居民反映水质浑浊、水压不稳定的情况将得到根本解决。原黄务水厂剩余工商户需等待交齐相关配套费后,市自来水公司可安排施工通水。全部工程完成后,该区域5千至6千户家庭将会体验到新的供水水质。

  

  市民宋先生来电:翠园里小区查表收费和实际表数差距很大,抄表员称是因数据上传出现问题所导致,该问题两次出现都没解决。

  营业分公司经理于辉:数据在远传过程中会发生一些错误,将马上着手解决技术方面的问题,多收的水费也将马上退还,节目后将安排工作人员联系宋先生。

  

  市民许先生来电:白石新城小区二次加压什么时候由自来水公司管理?

  副经理邢波涛:我市二次供水管理办法5月1日已经出台,办法对二次供水小区的改造、移交等工作做出了规范,我市正在推进这项工作,今、明两年将会对相关小区进行验收改造,待配套措施落实后,二次供水小区将会移交给市自来水公司集中统一管理,这其中就包括白石新城小区。

  

  本周节目预告

  12月10日烟台市公安局交警支队车管所和驾管所

  12月11日莱山区综合行政执法局

  热线电话:6251234

  直播时间:周一至周六8:00-8:30

  收听方式:FM101烟台广播电视台广播综合频率

  收看方式:烟台时刻APP

  聆听心声 服务民生

  全国广播民生影响力10强栏目

  ——《民生热线》

  烟台市委宣传部

  烟台市委市直机关工委

  烟台市纪委党风政风监督室

  烟台广播电视台

  联合播出

来源:回顾
Top