返回首页胶东头条

清雪:国省干线清晨7点基本完成 收费:龙口收费站咋还没撤——烟台市公路事业发展中心嘉宾做客《民生热线》

2020年12月08日 11:07

  12月8日,烟台市公路事业发展中心党委委员、副主任徐增虎做客烟台广播电视台《民生热线》节目,就冬季清雪防滑、重点工程建设等话题和市民交流。

  主持人:昨晚降下我市入冬以来第一场雪,你们如何开展公路清雪防滑工作,保障市民出行安全?

  党委委员、副主任徐增虎:目前,市公路事业发展中心管养全市国省干线公路达到1800多公里,桥梁900多座,清雪防滑任务非常艰巨。针对今冬我市可能出现的大雪天气,我们以雪为令,以我市境内国道204、国道206、成龙线等城市出入口路段为重点路段,对立交桥、通道桥、急弯陡坡等重点部位,安排清雪防滑人员重点值守,出现降雪,快速开展清雪防滑作业,确保清晨7点基本完成全市公路清雪防滑工作。降雪后,立即启用公路电子情报板发布路况信息,在收费站通过语音提示、发放绕行指南等形式为市民安全出行提供信息服务。

  

  主持人:前段时间,我市对国省干线公路穿城路段进行了集中移交,现在哪些路段归市城管部门管养?

  党委委员、副主任徐增虎:近年来,随着城市快速发展,城区不断扩展,部分公路逐步承担起城市道路的功能,城市道路与公路相互交叉、分属管理的格局,影响了城市交通高效提升。根据上级有关文件,10月14日,市政府召开专题会议,确定将我市部分国省干线公路穿越城区路段移交城管部门管养,这些路段包括观海路、冰轮路和只楚路。目前,移交工作已经完成。

  

  市民张女士来电:龙口收费站为什么还在收费?什么时间能取消?

  征收科科长曹建生:收费站的设置和延期是由省政府规定的,目前我市政府还贷的一级公路只有G206龙口收费站还没取消。省交通厅、省发改委已向省政府汇报同意,将于2021年12月31日撤销该站。

  

  市民杨女士来电:栖霞某公路两边栽种的松柏树影响自家果园的果树生长,能否帮忙处理一下?

  养护科科长李忠:杨女士反映问题应该是历史遗漏问题。了解到松柏对果树生长有影响后,近几年栽种的行道树都是龙柏和花灌木,不再栽种松柏,节目后将联系栖霞公路局根据实际情况更换树种。

  

  本周节目预告

  12月9日烟台市自来水公司

  12月10日烟台市公安局交警支队车管所和驾管所

  12月11日莱山区综合行政执法局

  热线电话:6251234

  直播时间:周一至周六8:00-8:30

  收听方式:FM101烟台广播电视台广播综合频率

  收看方式:烟台时刻APP

  聆听心声 服务民生

  全国广播民生影响力10强栏目

  ——《民生热线》

  烟台市委宣传部

  烟台市委市直机关工委

  烟台市纪委党风政风监督室

  烟台广播电视台

  联合播出

来源:回顾
Top