返回首页胶东头条

迎宾路南侧小公园为何被破坏 莱山旧改项目咋规划—市自然资源和规划局莱山规划管理办公室主任刘晓文做客《民生热线》

2020年11月30日 11:44

  11月30日,市自然资源和规划局莱山规划管理办公室主任刘晓文做客烟台广播电视台《民生热线》节目,介绍莱山区规划重点项目完成情况。

民生热线1
民生热线2

  主持人:网上公示原烟台大酒店北侧要建一个新的大酒店,最近频繁有市民向烟台广电全媒体报料平台反映,建设单位把迎宾路以南的小公园给破坏了,影响了周边居民休闲锻炼,请问这是怎么回事?

  刘晓文:准备新建的酒店叫烟台君悦大酒店,位于莱山区迎宾路以南、滨海中路以西、海滨小区以东,原烟台大酒店土地证范围内。

  烟台大酒店是2001年取得了《国有土地使用证》,用地性质为商服,使用权面积约41000多平方米。群众反映的小公园绝大部分位于土地证范围内。由于该地块紧邻迎宾路和滨海路中段,与东山宾馆仅一路之隔,园林绿化主管部门为了美化环境,结合金龙河加盖改造工程,临时占用了烟台大酒店部分权属用地整体进行了绿化改造提升。这块地原本就是烟台大酒店的,这次建设单位申请建设烟台君悦大酒店,盘活土地,进行业态升级,完全是在其土地证范围内,没有超出项目权属范围,经过反复论证,又经2020年2月市规委会审批,最终审定了烟台君悦大酒店设计方案。

  

  市民王先生来电:山之韵小区南边道路是怎样规划的?

  市自然资源和规划局城规科副科长高复杰:这条路位于山之韵小区西南侧,北起竹林南路,南至虎山路,全长500米,双向四车道。目前规划审批方案已经通过,预计将于明年建成通车。

  

  市民王先生来电:东马家都旧村改造启动了吗?

  市自然资源和规划局城规科副科长高复杰:目前已核发规划条件,需等土地招拍挂等手续完成后才能开展首期建设。位置在绿斯达路以南,绕城高速以北,马家都中路以东,东都河以西,分四个地块,总用地面积约33公顷,总建筑面积约51万平米,容积率约1.98。

  

  市民于先生来电:南塂村改造是怎么规划的,光看到在拆房,什么时候能建?

  副主任李平:南塂旧改的位置在绕城高速以北,澳柯玛大街以东、立交桥东北侧,共分6个地块,规划总用地84公顷,可建设面积45公顷,规划性质分为居住、商业服务设施、小学等三类,总建筑面积接近150万平米,其中地上建筑面积约106万平米,容积率2.37。目前该项目已核发规划条件,规划方案也通过了初审,下步随着首期地块的开发,将进一步办理规划方面手续。目前这里正在进行场地平整。

  

  市民吕先生来电:莱山区烟台总部基地中间有块地已经空置好长时间了,是干吗用的?

  建审科科长初虹:这块地规划为公共服及5G+互联网产业基地,用地面积23亩,用地性质为商务设施用地,总建筑面积约5万平米,地上4万多平米。该空地与总部基地没有关系。

  

  本周节目预告

  12月1日 烟台市疾控中心

  12月2日 莱山区教育和体育局

  12月3日 烟台市残联

  12月4日 烟台市司法局

  热线电话:6251234

  直播时间:周一至周六8:00-8:30

  收听方式:FM101烟台广播电视台广播综合频率

  收看方式:烟台时刻APP

  聆听心声 服务民生

  全国广播民生影响力10强栏目

  ——《民生热线》

  烟台市委宣传部

  烟台市委市直机关工委

  烟台市纪委党风政风监督室

  烟台广播电视台

  联合播出

来源:回顾
Top