返回首页胶东头条

开发区热源锅炉污染物排放全部达标 供热按流量计费难在哪

2020年11月25日 11:37

11月25日,烟台业达热电集团热力有限公司总经理曾繁江做客烟台广播电视台《民生热线》节目,介绍开发区今冬供暖情况。

民生热线2
民生热线1

主持人:为做好今冬供暖工作,业达热电集团做了哪些准备?目前供暖质量如何?

曾繁江:2020年,开发区共完成新增入网面积100万平方米,全区入网面积达3247万平方米,实际供热面积2247万平方米,服务全区用户20多万。截止目前,业达热电集团“供暖服务满意率”始终保持在98%以上,用户报修及时率、投诉处结率100%。为应对较早到来的强冷空气,开发区提前9天供暖,群众满意度持续提升。

积极实施了多项技术创新和新技术推广,不断提升开发区供热自动化、智能化水平。

坚持“项目落户到哪里,热力基础设施就配套到哪里”,供热基础设施配套迎来了前所未有的提速,截至目前,开发区热源锅炉的大气污染物排放水平全部实现达标排放。

 

市民刘女士来电:供暖初期出现了雾霾天气,是否为烟尘排放多所致?

副总经济师王振光:按照《山东省火电厂大气污染物排放标准》,开发区所有热源锅炉的大气污染物排放水平全部实现达标排放,达到甚至优于燃气电厂排放标准。

市民王女士、任先生来电:何时能实现供热按流量计费?

客户服务中心经理陈爱营:开发区已经实现了13个小区的按表结算试点,这项工作成熟后会逐步推进。如果实现按流量计费,需要整个小区全部安装计量表、表系统和远传系统正常稳定运行、小区入住率达70%等条件才可以。

本周节目预告

11月26日   烟台市医保局

11月27日   鲁东公证处

热线电话:6251234

直播时间:周一至周六8:00-8:30

收听方式:FM101烟台广播电视台广播综合频率

收看方式:烟台时刻APP

聆听心声       服务民生

全国广播民生影响力10强栏目

——《民生热线》

烟台市委宣传部

烟台市委市直机关工委

烟台市纪委党风政风监督室

烟台广播电视台

联合播出

来源:回顾
Top