返回首页胶东头条

福海路新设120个共享单车点下周启用 要供暖需达“双30%”—福山区综合行政执法局嘉宾上线《民生热线》

2020年11月24日 12:36

  11月24日早8点到8点30分,福山区综合行政执法局嘉宾做客烟台广播电视台《民生热线》节目,就供暖运行、市政养护、市容管理等话题与市民交流。

微信图片_20201124122807
微信图片_20201124122802

  主持人:怎样解决共享单车乱摆乱放的问题?

  副局长王国基:福山区的共享电动车约有5000辆,针对乱摆乱放问题,已在城区选择120个新停车点位供市民摆放,这些点位主要设置在福海路两侧的公交站点、医院、广场、商场、驾校等人员易集中区域设置,不在学校等周边设置,不占用盲道,不影响行人正常通行,对路沿石较高的停车点位采取放坡措施,降低高度,方便车辆上下。同时强化对单车企业的管理,企业考核三次不达标将予以清退。新点位将于下周开始启用。

  

  市民刘先生来电:奇泉梨花村小区4期的单元供暖率达到30%了,为什么不能供暖?

  公用事业管理科科长王志东:实现集中供暖对入住率有要求,2018年以前,福山区执行的最低供暖比例为50%,自2018-2019年度采暖季开始,这一比例下调至30%,即:整个小区达到30%和楼体单元达到30%这两个条件,就可以供暖,30%-50%的单元居民需要加收20%的热损费。虽然刘先生所住单元的入住率达到30%,但梨花村小区4期整体供暖比例不足30%,不能满足供暖条件,目前不能供暖。

  

  市民潘女士来电:万和城38号14楼的供暖质量不如去年,管道井和滤网都清了,积气也放了,但暖气就是不热。

  公用事业管理科科长王志东:随着万合城小区入住率的增加,供热企业对小区供暖设施进行了扩容改造并进行整体放水,实际上相当于该小区第一年供暖,这其中需要解决的问题很多,尤为突出的是管道积气、排气工作,万和城38号楼处在管道末端,位置又高,积气情况会比别的楼栋要严重些,节目后将协调供热企业上门查看,解决问题。

  

  主持人:为解决城区一下雨就积水问题,福山区大力推进外排污水管网建设,目前工作进展怎样?

  市政养护中心主任王超:福山区目前正在全力推进的外排污水管网建设工程有两项,一项是东线排污干管工程,工程全长4.4公里,由福山区二号河污水泵站开始,经开发区、芝罘区,最终到达套子湾污水处理厂,工程现已全部完工,具备运行条件;第二项是夹河生态园顶管工程,全长约1公里,由福山区三号河污水泵站开始,经芝罘区、开发区,最终接入东线排污干管,目前已完成工程量的70%,年内可确保完工投入运行。

  

  本周节目预告

  11月25日烟台业达热电集团

  11月26日烟台市医保局

  11月27日鲁东公证处

  热线电话:6251234

  直播时间:周一至周六8:00-8:30

  收听方式:FM101烟台广播电视台广播综合频率

  收看方式:烟台时刻APP

  聆听心声服务民生

  全国广播民生影响力10强栏目

  ——《民生热线》

  烟台市委宣传部

  烟台市委市直机关工委

  烟台市纪委党风政风监督室

  烟台广播电视台

  联合播出

来源:回顾
Top