返回首页胶东头条

推动“体教融合” 市体育局到烟台市双语实验高中开展调研

2020年11月24日 10:57

dsc_3730
市体育局到烟台市双语实验高中开展调研
dsc_3768
现场座谈会
dsc_3777
烟台市体育局局长郑俊杰
dsc_3759
烟台国际合作集团董事长刘治波

  胶东在线11月24日讯(记者 安娜)23日上午,烟台市体育局局长郑俊杰、烟台市体育局副局长林涛等一行四人到烟台市双语实验高中开展现场调研。烟台国际合作集团董事长刘治波、烟台市双语实验高中校长韩文强、烟台市双语实验高中副校长王人友等人员陪同调研。

dsc_3719

  调研组一行现场查看了烟台市双语实验高中篮球场、体育馆、塑胶操场等体育场地,并就体教融合等相关内容进行了座谈。烟台市双语实验高中校长韩文强介绍了烟台市双语实验高中的建校历史与教学现状。烟台双语实验学校创建于一九九四年,是山东省第一所公办民助学校,是烟台市唯一一所小学、初中、高中、培训学校分设独立校区的一个综合性教育集团。

dsc_3764

  双语高中位于莱山区宝源路12号,学校羽毛球馆按国家比赛标准设计建设,实行会员式管理,定期有会员持卡到体育馆训练比赛。市体育局为学校提供的室外乒乓球台,为学生提供了良好的训练条件,目前学校正在申请建设乒乓球传统学校,积极培养优秀体育后备人才。

dsc_3785
烟台市体育局副局长林涛

  调研组认为,中国体育从体教分离到体教融合,体育应当回归教育本源,让体育教育在一个人的成长过程中发挥更大功能。应积极探索发展模式,完善教体结合的方式,整合体育资源,打造培养输送体系,同时创办体育特色学校,追求体教双赢。

  市体育局局长郑俊杰强调,体教融合是当今竞技体育后备人才培养的核心问题,是牵动体育体制和教育体制改革的战略性问题,应当加强体育部门与学校之间的联系,培养复合型的体育人才,带动烟台体育和素质教育的新发展。

来源:胶东在线
Top