返回首页胶东头条

新蓝图振奋人心 十九届五中全会精神鼓舞干部群众创造美好明天

2020年11月22日 07:11

  

  烟台时刻11月22日讯 (融媒体记者 张斐斐) 连日来,我市广大医务工作者、青年学生认真学习党的十九届五中全会精神,大家表示,将再接再厉、一鼓作气,为全面建设社会主义现代化国家贡献更多烟台力量。

1

  党的十九届五中全会公报提出,健全多层次社会保障体系,全面推进健康中国建设。这让我市广大医务工作者内心充满了职业自豪感,也更加坚定了自己的职业选择。

2

  福山区人民医院援鄂护士魏婷婷:作为一名护理工作者,我为能够亲身参与到抗疫工作中而感到光荣,为我国家取得抗疫的胜利而感到自豪。今后的工作中,我将以病人满意作为我的工作目标。为群众提供全方位,全周期的健康服务,为健康中国做出应有的贡献。

3

  牟平区大窑街道社区卫生服务中心医生万福华:作为一名基层医务人员,我们将尽职尽责努力学习,不断提高技术业务水平,扎实做好基本公共卫生服务、家庭医生签约等各项工作,为群众提供健康指导,面对面随访,引导群众养成健康生活方式,提高居民健康水平。

  全会公报指出,要提高人民收入水平,强化就业优先政策。“十四五”期间,民生福祉达到新水平,居民收入增长和经济增长基本同步。这让我市的在校大学生们深受鼓舞,对未来的工作充满自信。

4

  龙口南山学院学生孙心怡:我们是新时代的见证者和受益者,也要做新时代的建设者和贡献者。我们要从点滴做起,以更饱满的精神状态和只争朝夕的使命感,在校期间好好学习,将来踏上社会努力工作,将个人理想融入时代发展中。

来源:烟台时刻
Top