返回首页胶东头条

环卫工人跪地清扫落叶 心疼!点赞!

2020年11月21日 18:27

  烟台时刻11月21日讯 (融媒体记者 张晨 孙文龙) 一场冬雨,落叶满地,我看这几天朋友圈里不少人在发各种落叶的美景。可这满地的落叶却增加了环卫工人的工作量。11月18号,有栖霞市民拍下了一段环卫工人雨中跪地清理落叶的视频,视频在网上发布后,很多市民心疼咱们的环卫工人,同时也为环卫工人认真负责的工作态度点赞!

  

  根据视频,记者在栖霞市金领路找到了当时的环卫工人。他叫陈保卫,今年59岁,刚刚干环卫工一年的时间。

  陈大叔负责栖霞市金领路的道路清扫工作,每天早晨4点多钟出门,网友拍摄视频的位置是金领路和霞光路的交叉口。

  虽说当天陈大叔穿着雨衣,但是衣袖和裤子都湿透了。

  就这样陈大叔一直穿着湿透的衣服干了一上午活。

  记者跟陈大叔聊天时得知,他家里还有一个精神不正常的老伴需要他照顾。这份工作对他来讲比在老家种地轻松一些。说起网友对他的赞许,他觉得别让孩子看到就好。

  据了解,每年10月底树木开始落叶,也迎来了环卫工人一年中工作最忙的时候。今年50岁的姜勤英,在栖霞环卫中心干清扫工作一干就是30多年。她告诉记者,随着城市绿化的增加,她们的工作量也增加了不少。

  记者从栖霞市环卫中心了解到,栖霞市区现在每天的落叶清扫量能达到5吨左右,高峰期能达到七八吨。目前栖霞市环卫中心共有清扫工人120多人,平均每人一天要清扫80斤左右的落叶。说起环卫工人的工作,作为队长的杨红华既觉得心疼这些工人,却又必须严格把关。

  《社会广角》播出时间:烟台公共频道每晚18:50

  报料电话:6666000

来源:烟台时刻
Top