返回首页胶东头条

全国精神文明建设表彰大会在京召开 我市全国唯一“六连冠”

2020年11月20日 21:45

  全国精神文明建设表彰大会11月20日上午在北京召开,我省济宁市、泰安市2个地级市,曲阜市、新泰市、肥城市、青州市、昌邑市、诸城市等6个县级市入选第六届全国文明城市。

  经复查确认,我省济南市、青岛市、淄博市、东营市、烟台市、潍坊市、威海市、日照市、临沂市9个地级以上市和胶州市、寿光市、莱州市、荣成市、乳山市、龙口市6个县级市继续保留“全国文明城市”荣誉称号。烟台市是全国唯一连续六届获得全国文明城市荣誉称号的地级市。

  至此,山东已有11个地级以上市、12个县级市获得全国文明城市荣誉称号。

  全国文明城市每三年表彰一次,是反映一个城市整体文明水平的最高荣誉称号,也是最具价值的城市品牌。

  此外,平阴县孔村镇等108个村镇荣获“全国文明村镇”,济南市纪律检查委员会(济南市监察委员会)等97个单位荣获“全国文明单位”,韩桂香家庭等23个家庭荣获“全国文明家庭”,中国海洋大学等31所学校荣获“全国文明校园”。

  济南市荣获全国未成年人思想道德建设工作先进城市,青岛市城阳区第二实验中学等8个单位荣获全国未成年人思想道德建设工作先进单位,高峰松等8名同志荣获全国未成年人思想道德建设工作先进工作者。

来源:烟台时刻
Top