返回首页胶东头条

朝阳街修缮的小细节和大美好

2020年11月20日 18:09

  烟台时刻11月20日讯 (融媒体记者 曲琳) 如果把所城比喻成睿智老者,朝阳一定是位时髦绅士。所谓绅士,不仅着装得体,品味讲究,更要在细节上下功夫。朝阳街的修缮,相比于所城的古朴大气,就多了一份细致和优雅。一起去看看吧。

(今天很带感的云)

  


  现在朝阳街沿街23栋历史建筑外观修缮大部分都已经“落架”,开始进入内部整修和主街铺装阶段。主街铺装主材选用古朴的山东青石,8000平米大约要使用3万多块。

  朝阳街的青石板不仅表面做旧,就连边角都经过了打磨,铺设好之后耐磨防滑,韵味十足。

(朝阳街地面铺装工程图)

  作为烟台商业的发祥地,朝阳街依旧是烟台“洋气”的代名词。这次修缮,依然保留了很多建筑外墙上各色招牌,让来到这里的人们感受到当时的商业繁盛。

  有的建筑上面还加上了帽子一样的装饰,在建筑学中名为“山花”。是西方古典建筑中,屋檐上的三角形山墙装饰。

  配套设施方面,朝阳街将设置5个雕塑广场,风格统一,灵感全部来源于葡萄酒相关元素,样式十分吸睛。

  详情点击视频——

  

来源:烟台时刻
Top