返回首页胶东头条

北方苗木交易会:展精品苗木 提果业品牌

2020年11月20日 07:00

  

  烟台时刻11月20日讯 (融媒体记者 周瑞宁) 11月19日,北方(烟台)果树苗木生产资料交易会开幕,各种果树科研成果的集中亮相,吸引了众多市民和果农前来观展。

1

  展会刚刚开幕,大批市民就涌进展馆挑选心仪的苗木,仅仅一个多小时的时间,莱阳苗木种植大户李元勤就卖出了一万多株樱桃苗木。参展商李元勤:我跟国外合作,跟各科研部门合作,引进新品种,先试栽在我果园先试栽,挂果以后表现效果特好我就开始育苗卖给老百姓。

2

  今年是苗木会第17个年头,16年来苗木会一直热度不减,以精品苗木打造良好口碑逐渐成为参展企业共识。在沃森农业的展位上,元富红、金条红等苹果苗木全部依托果树园里的珍贵古老品种培育而成,受到果农青睐。参展商张忠臣:农作物的繁育选育证书、品种培育证书、我们的良种证书包括我们的商标证都是完全齐全合法的,我们不找人代育,也保证了我们的纯度,即使有个别芽变的情况下,我们也保证我们的纯度在98%以上,

3

  此外,本届苗木会上还有不少黑科技亮相,在实林农业的展位上,一株株装在瓶子里的苹果苗吸引了众多目光。参展商吴国勇:我们这个苗木的繁殖过程就是,组培苗茎脱毒检测合格之后,我们进行扩繁。扩繁到一定量我们就拿它生根,生完根之后它具有根茎叶,它是一个完整的植株,我们出瓶移根是这种状况,然后长到一定的粗度我们进行嫁接,在苗圃里长一年,看这棵,这是矮化砧木,成花容易嫁接当年即可成花,它扛重茬、耐盐碱、耐贫瘠、寿命长。

4

  为了让果农学习到更加先进的种植技术,本届苗木会还举办了党支部领办合作社暨现代农业发展论坛,来自烟台农科院,中国果品流通协会的农业专家现场分享了樱桃、苹果等果树的种植管理技术,助力党支部领办合作社和果业品牌高质量发展。

5
来源:烟台时刻
Top