返回首页胶东头条

最近24小时烟台市民关注的热点是这些....

2020年11月19日 18:48

  烟台时刻11月19日讯 (融媒体记者 张妮 王晓玲) 根据报料平台数据显示,今天的舆情区域主要集中在芝罘区、莱山区、牟平区,舆情热点话题,包括集中供暖、雨后积水、交通管理等。11月24日,我们《问政烟台》将问政莱山区,有关于莱山区的发展及民生问题,咱们市民可以通过问政热线6666110,或者搜索微信小程序烟台爆料给我们提供新闻线索,部分问题我们将会带到问政现场。下面咱们来看一下“烟台爆料”小程序中,市民传来的最新爆料。

  

  关于停车位的问题,我们收到爆料后,第一时间将问题提交给相关部门,广角记者将进一步的跟进落实。在爆料平台,最近一个时段的实时热点,还是雨后的影响,除了网友发来的照片视频爆料,市民的电话留言也很多,典型的问题反映有:

  

  另外,我们还留意到,有一部分雨后影响的问题是因为老旧小区改造引起的暂时不便,比如楼顶的防水层还没有做好,以及改造路面导致的积水影响通行,这些问题将随着改造的进行,而一一解决,也请市民再耐心等待一段时间。

  关于不动产证办理一直是我们市民在爆料平台留言数量最多的热点话题,最近有网友留言咨询的小区办证问题得到了部门的确切答复,一个是开元盛世二期,网友咨询是否在历史遗留问题小区范围内,何时解决?芝罘区自然资源局回复说,开元盛世二期属于历史遗留问题小区,根据工作安排,争取年底前启动不动产登记程序。小区所在的责任单位是幸福办事处,到时候启动后具体的进展,市民也可以关注办事处的通知。二是莱山镇正农小区,市民咨询多年未办证,是否也在今年底前争取解决?对此,莱山区不动产证登记中心回复说,因为开发企业还没有提供合法材料申请登记,所以暂时不能办理个人产权登记。

  观众朋友如果您有想要报料的新闻,或者其它关注的热点话题,欢迎拨打我们热线电话6666000,6666110。您还可以微信搜索小程序:烟台爆料,通过微信报料上传视频或者照片,随手拍中精彩的内容被选中后,将会得到精美奖品一份。

来源:烟台时刻
Top