返回首页胶东头条

客服电话不好打、私自放水咋管理—东昌供热公司上线《民生热线》,市民关注这些问题

2020年11月19日 13:26

  11月20日,烟台东昌供热公司总经理孙振军做客烟台广播电视台《民生热线》节目,就管网改造、供暖质量等话题与市民交流。

  

  主持人:有市民反映东昌供热的客服电话不好打、老占线,这是为什么?怎样解决这个问题?

  客服主任李伟:经统计,居民打进一个电话的平均时间为2到4分钟,这期间再有其他居民拨打电话,可能就不太容易打进了。今年东昌客服共设置了5部电话,专门接听用户咨询和投诉;在各小区张贴维修人员的电话;在微信公众号“东昌供热”中公示各小区的维修电话,居民可以自己联系维修事宜,该公众号还可以实现缴费退费、报装报停、日常查询变更、投诉问题反馈等服务;在89000政务服务大厅设置了服务窗口,居民还可到窗口办理业务。

  

  市民王先生来电:暖气不热时,把冷水放出去是否就能解决?住户能自己放水吗?公司对于住户私自放水有什么管理办法?

  客服主任李伟:暖气放水后,补充的水是冷水,只会导致住户自家和邻居家的暖气都不热,如果是进水管热、回水管冷的情况,放水也解决不了系统循环的问题。公司不允许住户私自防水,如果发现管网失水严重,公司会进行排查并劝阻放水住户,对劝阻不听的,会要求其按价赔偿,并通过暂停供暖等进一步措施进行制止,欢迎大家举报私自防水的行为。

  

  市民修先生来电:莱山晨光小区1到3号楼的暖气管没改造,自家暖气升温慢、温度低,供暖效果不如去年。

  总工程师闫晓冬:晨光小区是个老小区,收到市里下发的提前供暖通知后,公司于11月7日凌晨起炉带温运行,如果去年供暖正常,按道理今年也应该能达到供暖的相关要求,节目后马上安排维修人员上门检查。

  

  下周节目预告

  11月23日 牟平区综合行政执法局

  11月24日 福山区综合行政执法局

  11月25日 烟台业达热电集团

  11月26日 烟台市医保局

  11月27日 鲁东公证处

  热线电话:6251234

  直播时间:周一至周六8:00-8:30

  收听方式:FM101烟台广播电视台广播综合频率

  收看方式:烟台时刻APP

  聆听心声 服务民生

  全国广播民生影响力10强栏目

  ——《民生热线》

  烟台市委宣传部

  烟台市委市直机关工委

  烟台市纪委党风政风监督室

  烟台广播电视台

  联合播出

来源:大图
Top