返回首页胶东头条

“断卡”行动 | 持续发力,烟台警方再抓240人!

2020年11月19日 07:09

  2020年10月10日,国务院打击治理电信网络新型违法犯罪工作部际联席会议部署全国“断卡”行动以来,烟台警方集中优势警力,雷霆出击,多管齐下,严厉打击整治非法开办贩卖银行卡、电话卡违法犯罪活动。

市公安局刑侦支队反诈中心,

为烟台“断卡”行动战果再添240人!

截至11月15日,

我市共抓获涉“两卡”违法犯罪嫌疑人450名。

芝罘公安:雷霆出击!

芝罘分局刑侦、网安、立交桥派出所联合作战,将涉嫌帮助网络信息犯罪活动罪的犯罪嫌疑人毛某(男,19岁,泰安市人)抓获。经查,毛某自去年11月份以来,在明知他人利用其银行账户实施犯罪的情况下,仍将其持有的以其名义开设的对公账户出卖给他人实施电信诈骗犯罪,该银行账户流水累计金额约900余万元,毛某非法获利900元。目前,已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

刑侦大队、世回尧派出所民警经研判分析,获取线索,抓获涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪的犯罪嫌疑人祝某(男,30岁,海阳人)、王某(男,46岁,黑龙江人)。经查,2020年7月至8月底,犯罪嫌疑人王某在明知他人进行信息网络活动犯罪的情况下,为信息网络犯罪活动提供支付结算帮助从中获利,公司账户涉案资金流水金额累计180余万元。目前,两人已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。截止目前,共抓获犯罪嫌疑人158名。

莱州公安:利剑出鞘!

莱州市局根据省、市两级公安机关工作部署,主动出击,打击惩治“两卡”违法犯罪活动,同时积极在辖区开展“断卡”行动宣传工作,向群众宣传相关的法律法规。

1

自第一阶段行动结束后,莱州市局刑侦大队又连破数起贩卖银行卡、电话卡案件,成功抓获卞某某、姜某某、刘某、郭某某、迟某某等11名涉案犯罪嫌疑人,并均已对其依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

龙口公安:深挖溯源!

10月19日,经过缜密侦查,龙口市局反诈中心深挖溯源,出动多名警力,兵分两路前往湖北荆门、襄阳、恩施以及重庆石柱县等地,历经半个月的艰苦工作,成功将以楚某某、卓某和卢某为首的三个洗钱团伙全部打掉,抓获团伙成员49人,缴获作案手机35部,银行卡42张。

目前,犯罪嫌疑人楚某某等39人已被我局采取刑事强制措施,刘某某等十人因系未成年且犯罪情节较轻,予以惩戒。

海阳公安:聚力攻坚!

“断卡”行动开展以来,海阳市局强化举措,聚力攻坚,深度梳理研判涉“两卡”案件信息,加大打击力度。

3

日前,海阳市局以省、市两级公安机关下发的线索和自营的“两卡”线索为抓手,联合多部门、多警种合成作战,快速研判落地,同时循线追踪深挖,打掉一个贩卖“两卡团伙”,抓获犯罪嫌疑人7名,查获涉案银行卡17张、电话卡若干张。

烟台市公安局制定《全市公安机关打击“两卡”犯罪行动工作方案》,全面梳理排查“两卡”涉案线索千余条,部署各区、县局统一开展“断卡”集中收网行动,严厉打击整治非法开办贩卖电话卡、银行卡违法犯罪,坚决遏制电信网络诈骗犯罪高发态势,切实维护社会治安大局稳定。
警方正告

出租、出售、收购银行卡、电话卡,

属于违法犯罪!

一旦发现买卖两卡的违法犯罪行为,

请及时向公安机关举报!

来源:烟台时刻
Top