返回首页胶东头条

叮咚!这有一件双十一快递,请查收。

2020年11月19日 07:09

  烟台时刻11月19日讯(融媒体记者 张晨 孙文龙)双十一过去一个周的时间了,大家的快递应该也陆陆续续收到了。今年你都买了什么呢?今年的双十一和往年又有什么不同呢?一起看看记者的调查。

  

  孔凡超算是个网购达人,每年双十一都是提早把想要选购的物品放进购物车,就等着双十一直接下单了。

  根据阿里数据显示,今年双十一烟台市网络成交额达到23.1亿,全省排名第三,比去年同期接近翻倍。快递多,自然快递盒就多,先去废品回收站看看去。

  现在你在屏幕上看到的都是双十一刚刚收到的快递盒子,很多已经来到了废品回收站了。上午十点半,不少市民排队来这里卖废品了。

  李大姐,在莱山区做废品回收生意有七八年的时间了,她告诉记者,每年双十一都会有一波废旧纸箱回收高峰期。

  大姐告诉记者,虽说双十一过后的废品回收生意比平日好了一些,但是总体感觉没有去年好。记者走访了莱山区4个大型废品回收站,收购老板都表示今年的纸箱回收量比往年少了不少。烟台23.1亿的成交量,纸箱都去哪里了?带着这一问题,记者又来到了莱山区万光府前小区西门的一家快递驿站。

  原来如此,怪不得废品收购站收到的包装盒少。这家驿站老板还告诉记者,有数据显示,烟台网民,今年双十一最爱买的是手机和羽绒服,衣服品类的物品,快递包裹以塑料袋包装为主。

  随后,记者来到了顺丰快递莱山公司了解情况。

  卫经理告诉记者,今年顺丰快递双十一增长量主要集中在三个区域。

  虽说今年双十一的快递量增加了,但是有了前些年的经验,这期间快递公司都加派了人手,基本没有出现派送积压的情况。

  《社会广角》播出时间:烟台公共频道每晚18:50

  报料电话:6666000

来源:烟台时刻
Top