返回首页胶东头条

“假离婚”、“虚标房价”---房产中介“建议”你干的荒唐事

2020年11月18日 14:46

  烟台时刻11月18日讯 买个二手房,要办个假离婚证,或者把房子价格虚标,往高里填。不知道大家在一些房产中介机构遇没遇到过这样的事。为了撮合交易,收个中介费,不少中介人员在客户不具备贷款条件时,支了不少招。

  福山市民刘先生今年想买一套房子,上个月就在网上查看房源信息,正好就看到了一处比较适合自己的房产。随后,刘先生就联系上了发布房产信息的房产中介—烟台爱客家房地产经纪有限公司。

  刘先生介绍,约定的房款总额为47.5万元。

  随后,刘先生就与卖房者以及房产中介签订了房产买卖合同,并约定如因买房者的征信问题和8万预算不够贷不下款的话,此合同自动解除。同时,刘先生向房产中介缴纳了5000元的定金。刘先生本想这下可以顺利进行了,但是没想到在办理贷款的时候,却遇到了问题。

  这款没贷下来,房子就买不成了。刘先生说,这时中介人员给他出了个主意。

  刘先生跟妻子商量,感觉这属于非正常操作手续,不敢办理。

  因为房子买不成了,刘先生就要求解除买卖合同。但是没过几天,房产中介的工作人员告诉刘先生,现在又可以办理了。

  按照中介方面的意思,如果总房款报多点,这样,刘先生实际支出的首付款就能低些。刘先生手头仅有的8万元钱就够付首付款了。刘先生仍旧没同意。

  刘先生表示,当时跟房产中介约定,如果贷不下款就解除买卖合同,而现在房产中介则认为是刘先生不配合导致的,带着这些疑问,记者与刘先生一起来到爱客家房产经纪公司了解情况。

  随后,在记者的协调下,爱客家房产经纪公司表示,如果卖房者同意,可以解除买卖合同。

  详情请点击视频观看

  

来源:烟台时刻
Top