返回首页胶东头条

我市开展“外来务工人员义务教育阶段子女入学转学”电子证照试点

2020年11月18日 14:10

  烟台时刻11月18日讯 根据上级有关要求部署,推进政务服务“一网通办”,我市开展“外来务工人员义务教育阶段子女入学转学”电子证照试点工作。

  符合条件的外来务工人员在办理义务教育阶段子女入学转学过程中,通过“爱山东”APP出示身份证、不动产权证书、营业执照、社会保障卡、出生医学证明5种电子证照与纸质证照具有同等法律效力和行政效力。鼓励务工人员在办理子女义务教育阶段入学转学过程中使用电子证照,具体办理过程中需要出具的证照种类以所在区市的入学转学规定为准。已出示电子证照的,不再需要另行提供相关纸质证照;需要留存证照复印件时,可以通过共享应用或者扫码读取的方式,留存电子证照或者电子证照打印材料作为档案材料。

  试点工作从9月份实施,下一步,我市将根据要求和试点情况,积极稳妥推进电子证照应用工作,提高便民服务水平。

来源:烟台时刻
Top