返回首页胶东头条

烟台市开展新媒体账号登记备案

2020年11月18日 07:21

为促进新媒体运用与发展,更好地为新媒体运营者提供支持和服务,烟台市互联网信息办公室发布通知,自即日起在全市范围内对新媒体账号进行备案。符合以下任何一条的平台账号(例如微博、微信公众号、今日头条号、抖音号、快手号、网易号、搜狐号、凤凰号、知乎号等具有媒体属性和舆论动员功能的网络传播账号)即在备案范围。具体包括:烟台市各级机关、企事业单位、社会团体,中央省属驻烟单位,个人和公司开设的;账号名称包含烟台或县市区名称(别称)或其他有显著本地特征的;账号主要推送烟台及各区市信息内容的;账号注册人或机构属地在本市范围内的。

新媒体账号运营人可以通过以下三种方式进行备案:一是扫描下方二维码,下载安装“烟台e备”新媒体备案管理平台APP完成备案;二是登录安卓系统应用商店搜索“烟台e备”,下载安装后完成备案,三是登录“烟台一手通”APP,在“便民服务”版块“创业就业”栏目中找到“新媒体备案”完成备案。

微信图片_20201117211750

扫描二维码,下载“烟台e备”

之前已经备案过的新媒体账号无需再重复备案。希望广大新媒体账号运营者积极参与备案,依法依规运营,共同营造风清气正的网络空间。

来源:烟台高新
Top