返回首页胶东头条

烟台市首批!两宗“标准地”挂牌公示全部位于烟台开发区

2020年11月17日 19:17

11月14日,烟台开发区两宗工业项目“标准地”挂牌公示,这是国际招商产业园自今年3月份设立以来,烟台市推出的首批“标准地”。

“工业项目‘标准地’模式是为了优化土地资源配置,化解土地资源有效供给和高效利用之间的矛盾,实现由‘项目选土地’到‘土地选项目’的根本性转变。”开发区规划建设局土地利用处负责人姜守利表示。

“根据开发区产业空间规划布局和行业特点,我们为这两宗工业用地量身定制了7项控制性指标,具体包括:固定资产投资强度、亩均产值、亩均税收、容积率、单位增加值能耗、单位排放增加值、研发经费支出占比,只有承诺全部达到这些指标要求的企业才具有土地竞买资格。同时,企业取得土地后,要按照承诺的指标进行项目建设,我们将根据企业履约践诺情况进行全周期的监管,对于造成土地闲置或低效利用的将依法无偿收回。”开发区招商局负责人表示。

国际招商产业园开发区片区规划净地面积21.6平方公里,今年已累计推出产业净地3500亩,年底前计划累计推出“标准地”500亩。同时,依托国际招商产业园“要素跟着项目走”机制,今年开发区已先后引进SK高端化工、一汽吉林新能源汽车基地两个世界500强项目和创为新能源、中集经海等一批产业链项目,要素“即时保障效应”逐渐显现。

来源:烟台开发区发布
Top