返回首页胶东头条

莱山上市里:新增小吃摊 沿街商户不乐意

2020年11月17日 15:06

  烟台时刻11月17日讯 现在很多地方都鼓励在有条件的前提下开辟固定场所,允许百姓摆地摊,以此来营造城市烟火气,这确实是件好事。人流量增加了,也带动了商铺的人气和销量。但就怕这些沿街地摊靠着无房租成本的优势,把客流都吸引走了,沿街商户并没有受益,反倒生意更差了。如今,莱山区上市里商业街就为这个事闹的动静比较大。

  业主安女士的店位于上市里中心步行街西面临街位置。她向记者抱怨,自从门口多出来两排小吃板房,自己的店面都租不出去了。

  记者看到,在莱山上市里步行街道路两侧,建起了各种小吃板房,共有四五十个。将原本临街的店铺挡的严严实实。上市里内部步行街中央,也摆放着一连串的小吃板房,将原本宽敞的道路一分为二。

  多名业主向记者反映,自己的店铺都是贷款买的,现在店铺租不出去,每月自己还贷压力特别大。

  记者看到,莱山上市里步行街一层,只有几家服装店和理发店开业,其余商铺都大门紧闭,或转让出租。

  上市里一家安宽带的营业厅负责人介绍,自己已经在这里干了三年了,以前生意一直还可以。

  这位负责人表示:自从今年小吃板房建好后,自己生意一落千丈。

  详情请点击视频观看

  

来源:烟台时刻
Top