返回首页胶东头条

37.5°表白圣地!这座小城浪漫指数已爆表!

2020年11月17日 12:16

如果有这样一个地方,碧海蓝天、波涛细浪、如诗如画……你愿不愿意带爱人来一场3天2夜的浪漫爱情自驾之旅?

威海3天2夜

浪漫爱情自驾之旅

Day1 :环海路—猫头山孙家疃油画小镇—宿释怀山海艺术民宿

Day2:韩乐坊—那香海国际旅游度假区

Day3:烟墩角村—台依湖酒文化博物馆

Day1

第一站 | 环海路

海拥有千里海岸线,而这千里海岸线的精华,当属环海路。

环海路是沿着威海海岸线的一条文艺之路,西有小石岛,东有成山头,左侧是高低起伏的山峦,右侧是波涛细浪的大海,置身其中,俯瞰山景与海景,仰望蓝天与白云,让身心与这浪漫的环境融为一体。

在环海路,骑行是不可错过的,蜿蜒曲折看不见尽头的公路,蓝天白云、青山环抱、海风习习,骑着单车唱着歌,一起携手压过这条环海路,走走停停间,尽享山海相拥的滨海风光。

巍峨的高山、精致的洋房、细腻的浪花……山间海畔,沿着环海路,慢慢看风景,听风的呼吸、海的吟唱,享受一段没有烦恼、没有顾忌的时光。

Day1

第二站 | 猫头山

威海市环翠区孙家疃镇环海路辅线

图|小红书 格格狗儿

猫头山坐落于环海路孙家疃靖子村,东西走向,延伸入海,最高点海拔仅45.7米,形状酷似一只硕大的狸猫,两只前爪伸入海中,头上双耳竖立,弓着身子,就像随时准备扑过去的样子,故人称“猫头山”。

猫头上的日出日落,有着山韵独特的美,当清晨太阳探出半个脑袋,海岸礁石在云海中若隐若现,驻足于此,在金色的朝阳下,紧紧相拥,享受此刻独属于两人的美好。

猫头山广泛分布着海蚀岩,极其险峻陡峭,海浪拍打着石头,翻起巨大的浪花儿,溅起的水雾笼罩着全身,营造出一股似有若无的浪漫梦幻之感。

图|小红书 格格狗儿

两人静静地坐在猫头山旁长椅上,眺望蔚蓝大海,面朝大海清风拂面,该是一种怎样的惬意与悠闲。

图|小红书 格格狗儿

若是喜欢钓鱼,还可加入当地的海钓大军,体验收获带来的快乐与满足~

Day1

第三站 | 中国油画小镇

威海市环翠区孙家疃镇

中国油画小镇——孙家疃被称为威海的“后花园”,历来以环境优美、风光旖旎著称。

走进孙家疃当真是走进了画中的世界,简约工业风的墙体、锈迹斑斑的铁锚雕塑、超多数量且风格迥异的油画作品,这里多的是如诗如画的风景和厚重的人文风韵与历史情怀。

碧海蓝天是中国油画小镇最浓厚的底色,这里自然景物丰富多彩,随处可见如画的风景,是画家眼中的梦幻之地。

益海路艺术核心区、北海油画产业街区、半月湾创作休闲区……艺术长廊与海天豪情交相呼应,自然美景与艺术创造共同织就了一个灵感空间,为艺术家们提供取之不尽的艺术灵感。

当然你们也可以在观景台山,支起画架,伴着松涛海浪声,将这巧夺天工的岛礁、随风摇曳的渔船、蜿蜒如盘龙的海岸线……都融进手中的这方画布中。

这里还有老船厂、梭鱼台、黑岛、靖子港等一批适合沿海摄影的原生态景点,丰富的色彩构成更能激发摄影家的拍摄灵感。

Day1

入住 | 释怀民宿

威海市环翠区孙家疃镇靖子常春藤学校内

释怀民宿座落在半山的小院,背靠大山面朝大海,水泥墙面、老旧的屋瓦,这里的一切都似乎在诉说着从前的故事。

民宿依山傍海,充满山海气息,推开房门即可看到大海最美的模样。找一个空闲的午后,两人携手坐在看台上观海品茗,看书发呆,静静等候最美的落日。

室内设计风格,也是清新雅致中透着浓浓的温馨浪漫。木制的地板、木质的大床、简单的色彩结构……原汁原味中尽显古朴自然。

清晨推开山海间清爽的海风,走进温暖的阳光里,迎山水间的静谧与生活的宁静。

  • 民宿联系方式:15550677700(王经理)

Day2

第一站 | 那香海

威海市荣成市成山港西镇环海路6699号

那香海坐拥116公里海岸线,每到清晨和黄昏,海面都被阳光染成金色,波光粼粼,美到直击心底。2.5公里钻石沙滩浴场,泡温泉,品美食,来那香海感悟震撼心灵的大海的力量~

NO.1 钻石沙滩浴场 // 两人携手漫步在初冬的钻石沙滩浴场,沐浴着微凉的海风,看着天空中翱翔的海鸥,听着耳边的波涛阵阵,浪漫的情怀遍沁心扉。

在海滩上,有一座长长的木质三角结构的建筑,极简的设计风格,一望无垠的沙滩,坐在入口处的小台阶上,为爱的人拍上几组照片,留下一段美好的回忆。

组图|乍暖

NO.2 鸡鸣岛 // 初冬是鸡鸣岛最浪漫的季节,与夏天不同,微凉的海风与稍显沉寂的海面更加吸引人。

这里有漂亮的非遗海草房,也有可以面海冥想的咖啡店以及悬崖书店,随便选一处便可度过一段悠闲地午后时光。

NO.3 钻香海花街 // 你们也可以漫步于香海花街,感受英伦风情街道的浪漫气息,在初冬微凉的天气中,漫步散心,寻找心灵的宁静。

NO.4 英伦蓝桥 //华灯初上,伴着习习海风,漫步在以海洋为主题的灯光秀中,走过英伦蓝桥,浪漫唯美,夜晚的那香海又多了几分异域风情。

NO.5 蓝桥西餐厅 // 夜晚来临,蓝桥西餐厅的精美晚餐早已备好。食物中有柔柔的甜,浓浓的香,像一缕化不开的柔情围绕在身边。

当食物融化在舌尖上,闭上眼睛,任心绪荡漾在浪漫的夜色中,体会那慢慢扩散开的温暖和甜香。有美食,有美景,这是一个专属于你们的幸福时刻。

NO.6 香海·森林温泉 // 看过了一天的风景,充满各种矿物质和微量元素的香海·森林温泉,自然成为最天然的“补汤”!

香海·森林温泉室内外泡池20多个,包含亲亲鱼疗池、特色香海池、红酒池以及硫磺、人参、柠檬等保健性泡池,有补肾强身、美容养颜、强健体魄的功效。

沐浴在宜人的温泉水中,从身体到心灵,都得到满足和放松。

Day3

第一站 | 成山头

威海市荣成市成山镇西霞口村

威海成山头也被称作无尽头,它就如同青岛的栈桥一样,不可错过。成山头的海岸礁石极为壮观,是拍摄东海岸第一缕阳光的首选摄影地。

这里三面环海,不仅能看日出,清晨过后,你还可以看群峰连绵、峭壁巍然,观巨浪击崖的汹涌澎湃,震撼心灵。

当清晨的第一缕阳光划破长空,红彤彤一片,映照在海面上,那一刻脑海中遐想无限……

组图|小红书 珉瑶_

  • 客服电话:0631-7837788

  • 营业时间:7:50-18:00(旺季)7:50-16:40(淡季)

  • 价格:160元/人

Day3

第二站 | 烟墩角村

威海荣成市俚岛镇烟墩角村

每年十一月至次年三月,上万只大天鹅从遥远的西伯利亚飞到这里越冬,天使一般驾临此地,使得波光粼粼的海面不再单调,活泼起来~

想象一下,晨光中炊烟袅袅,太阳从大海里渐渐升起,一群洁白的天鹅昂着高贵的头颅绕着丹麦小屋般的海草房引吭高歌……这番景色,是不是既浪漫又梦幻。

阳光下,海面泛着金色的涟漪,成群的大天鹅在湛蓝的海面上畅游,好似朵朵白云落在海面,又像白莲绽放于碧波之上,闪闪发光。

从日出至日落,天鹅们引吭高歌、追逐嬉戏、交颈摩挲、乐此不疲,小村的诗意,天鹅的优雅,慢慢柔和地顺着摄影师的镜头、画家的笔触、诗人的词句氤氲的铺开了,让烟墩角这小小的村落热闹非凡。

除了对大天鹅的向往和热恋,以冬暖夏凉而著称的海草房,也是人们向往的童话世界。

若是还不舍得与天鹅分开,不如在烟墩角内的特色海草民宿住上一晚,伴着周遭的美景入睡。

快带上爱人来一场浪漫的自驾之旅吧~

来源:好客山东之声
Top