返回首页胶东头条

智慧供热 保障居民温暖过冬

2020年11月17日 07:09

  

  烟台时刻11月17日讯 (融媒体记者 刘瑞) 市区供暖16日正式开始,各大供热公司提前启动热态调试,供热温度稳步提升。

1

  供暖前期,市城管局针对我市接连遭遇冷空气影响的实际情况,11月8日便组织各供热企业陆续启动低温试运行,并逐步提高管网运行温度。清泉供热公司一号供热首站总调度薛宝晶:现在我们的一级网出水温度已经达到了85度,在这里我们能监控到室外温度,根据室外温度的变化,随时调整一级网供水温度,来保证居民家中温度正常。

3

  为了提升供暖效果,今年清泉供热公司启用了“智慧供热综合运行服务平台”,在这个平台上,供暖中的各个环节参数一目了然。清泉供热公司经理曲恒林:通过这个客户服务运行维修保养管线的巡查,用户表计的查抄,包括整个运行数据的显示,都可以通过这个平台整个把供热公司的所有数据整合起来,统一的展示出来,便于我们排查故障。

2

  通过这套系统,不仅能有效做到按需供热、精准供热,还能从运行数据分析客户用热情况,做到提前反应,超前服务。曲恒林:比如说我身后这户,他家里面阀门都是开的,然后他家供暖状态但是他家没有流量,供水温度也低,这说明用户室内阀门没有开或者里面有积气,水不循环所以造成他家室温现在不达标,所以这样就可以提前通过我们这个平台把这个用户的数据提出来给我们提前预警,提前去服务用户。

5

  目前,清泉供热公司已对新建小区和部分老小区安装了智慧供热温度采集系统,通过科学供暖,居民对供暖更加满意。居民:温度还算可以,我平时家里都二十一二度。

来源:烟台时刻
Top