返回首页胶东头条

北方遭遇重污染天气 城管部门积极应对

2020年11月17日 07:08

  

  烟台时刻11月17日讯 (融媒体记者 周瑞宁) 近期,我国北方地区正在遭遇一轮大范围严重污染过程,有些城市已经达到重度污染的程度,这也给我市带来了不小的影响,连日来,市城管局每天出动近千名环卫工人开展道路深度保洁、增加洒水频次等工作,助力大气污染防治。

1

  一大早,在莱山区清泉路,环卫工人已经开始了路面的洒水清扫作业,三辆作业车辆依次行驶在路面上,洒水、清扫等工作一次完成,短短几分钟,路面就焕然一新。莱山区环卫中心市容市貌科科员卞家鑫:一辆大的洗扫车过去就是保证这个路面扑打湿润,第二辆车过去就是把一些浮灰什么的落到道边,第三辆车的话也是对于一些留黄、拖带比较严重的地方,然后我们进行一种精细化作业。整体三辆车过去之后保证路面能见到它的本色。普通的道路,咱每天保证五洒,有工地口的道路,咱每天保证是有十洒。

2

  针对近期市区大气污染指数上升,防治压力较大的现实情况,连日来,六区环卫部门出动降尘洒水车、抑尘雾炮车等,对市区主次道路实施了洒水降尘、高压冲洗的湿法保洁模式。市城管局环卫中心环境卫生保障服务站站长邹辉:市区环卫部门每天出动近1000名环卫工人,180余台道路保洁车辆,对市区主要道路进行两次以上的洒水清扫作业。另外我们对工地的出入口、散装货物、运输车辆通车频繁的重点区域,实行加大清洁保洁力度,力求打造车过地净,路见底色。

来源:烟台时刻
Top