返回首页胶东头条

芝罘:改善小区环境 提升居民幸福感

2020年11月16日 07:05

   烟台时刻11月16日讯芝罘区聚力城市功能与品质“双提升”,让老旧小区环境更优美,居民幸福感显著提升。

  芝罘区三和绿景小区改造项目施工负责人马兆鑫:这个路是三和绿景小区两条主干路之一,东侧那个主干路现在已经恢复完沥青正常通行了,这个路现在地下管网已经干完了,正在进行路基处理路槽整形碾压,然后预计20号之前就可以竣工通车。

66

  2004年建成的三和绿景小区被列入了今年芝罘区老旧小区改造范围,地下管网老化、私搭乱建严重、毁绿种菜、停车难等问题得到了综合整治。芝罘区三和绿景小区居民 徐静 以前我们小区就是车来车往的,有很大的安全隐患,然后乱七八糟的停车不规范,现在就是说改造了以后不但就是规范停车了,对于大家出行还有宝宝们在操场玩,都是有很大的安全的一个帮助。

  今年,芝罘区共选定13个小区、30688户、232万平方米纳入本年度改造计划,按照“因地制宜、尊重民意、属地为主、注重长效”的基本原则,采用“一小区一方案”的方式,实施“地上、地下立体化改造”。芝罘区综合行政执法局市政设施科科员 姜硕 截至目前,已累计完成总工程量的70%,预计11月底,13个小区各项改造工程将基本完工,12月进行工程收尾和验收工作。

77

  在高标准实施老旧小区改造工程外,芝罘区还积极推进3条道路绿化提升和10处口袋公园建设工作。芝罘区园林建设养护中心生产技术科科长王成强 咱这个口袋公园建成完成以后,等甬路过了养护期以后,咱们周边的居民就可以到公园里面来游玩了,接下来我们公园的管理就纳入正常的养护。 目前,芝罘区已经完成6处口袋公园建设,其他4处也将在今年年底与老旧小区改造同步完工,居民生活环境将会更加幸福美好。

来源:烟台时刻
Top