返回首页胶东头条

雨水+降温!冷空气已发货!

2020年11月15日 17:26

这个周末

烟台天气是真的好

天气晴朗
气温相对平稳

别提有多舒服了

但是

紧急提醒!

您的温暖余额已不足!

冷空气携风裹雨马上杀到!

下周烟台天气大变脸!
雨水来袭
阳光暂退
气温也会出现显著下降

预计到了20日

市区最高温度
8度
……

再次温馨提醒

冷空气已经发货

大家一定要注意保暖哦~

千万不要生病了

冬天保暖秘籍!这些部位特别怕冷

脚部保暖

民间素有“百病从寒起,寒从足下生”的说法。足寒可伤及全身,特别容易伤及心脏。所以,冬天御寒保暖首当其冲就是暖脚。给自己的双脚配备一双保暖的鞋子,不要为了风度,穿着那些露脚的鞋子过冬。

头部保暖

“头乃诸阳之会”,头部的皮肤虽然薄,但血管及毛发既多且粗,所以,体内热量常从头部大量往外蒸发。到秋冬时节,寒流频繁,气压多变,受冷空气刺激,血管收缩,心肌缺血,猝死也时有发生。因此冬天出门,戴一顶合适的帽子是很必要的。冬季气温偏低,选帽子应以保暖为主,如毛线编织帽、针织帽、棉帽或绒帽,这样才能更好地保护耳朵和头部。

颈部保暖

人体的颈部受凉之后,可能就会导致局部的血管收缩,血液迅速降低,严重的甚至还会引起眩晕以及大脑供血不足等不适情况。因此,冬天出门一定要备条温暖的围巾,有抵御风寒入侵、预防感冒的作用。同时,应该适量做些颈部运动,一来可以暖和身体,二来可以放松颈部,预防颈椎病。

口鼻保暖

口是饮食进入身体的第一关,冰冷的饮料、寒凉的食物,都可以通过口把寒气带入胃部。鼻是空气进出的通道,寒气可以随呼吸侵入肺部。恶心、呕吐、咳嗽、吐痰、鼻塞、打喷嚏等,都是口鼻受寒的表现。因此,冬天防护口鼻很重要。同时管好自己的嘴巴,不要吃大量冷性食物。

腰部保暖

“腰为肾之府”,腰部受到寒冷刺激,人的“先天之本”也会受到牵连。中老年人突遇冷风后极易刺激神经,引起腰部疼痛,甚至旧病复发。除了及时增添衣服,还要注意夜间睡觉时盖好被子;晚睡前可用双手搓腰眼,使腰部发热;必要时可选择护腰带加强保暖。

膝部保暖

“膝为筋之府”,膝关节的脂肪本来就比较少,很容易收到寒冷的刺激,而且在冬季的时候膝关节周围的血液供应会有所减少,保护和身体的调节能力降低,寒气很容易侵入,容易诱发膝关节疼痛感。因此,对于女性,冬天最好不要穿短裙、七分裤等,骑车、外出锻炼时可戴上护膝,并注意运动不可过量。

手部保暖

“十指连心”,手指又处于人体末端,是血液循环较弱的区域,容易受寒,而寒气入体,直伤心脏。所以,冬天冷的时候,要记得带上手套,或者让手指活动起来,不要让它一直挨冻。

饮食保暖

民谚云:“三九补一冬,来年无病痛。”立冬后进补,要给肠胃一个循序渐进的适应过程。比如食用性质温和的花生红枣汤、生姜炖牛肉等。冬季喝热粥是养生的好选择,小麦粥可以养心除烦,芝麻粥可以益精养阴,萝卜粥可以消食化痰,茯苓粥可以健脾养胃。此外,适量增加蛋白质、脂肪以及维生素和矿物质的摄入,对抵御低温也很有好处,可多吃些栗子、桂圆、核桃仁、韭菜、南瓜、牛肉、羊肉等温热性质的食物。

降温了,烟台的供暖季明天零点也正式开始了。你家暖气热了吗?如果大家在供暖方面有什么问题,可以到烟台广播电视台舆情中心的爆料烟台小程序爆料,也可以拨打热线电话6666110进行反映。

扫码告诉我们

你家供暖遇到的问题

来源:烟台时刻
Top