返回首页胶东头条

莱山暖气为啥比芝罘热的晚 私装循环泵敲门不开将切断热阀—市城市公用事业服务中心嘉宾上线《民生热线》

2020年11月15日 16:47

  11月16日是今冬供暖第一天,早上8点到8点30分,市城市公用事业服务中心副主任苏卫东做客烟台广播电视台《民生热线》节目,介绍供暖保障情况。

  主持人:如何做好今冬供暖保障工作?

  副主任苏卫东:市区2020-2021采暖季供热已于今日零时起正式开始,市城管局根据我市的天气情况,要求市区供热企业从11月7日起提前进入系统升温调试阶段。提前升温的目的是为了及时应对正式供热前气温变化,为用户提供温暖舒适的生活和工作环境,同时各供热企业也可以利用这段时间把供热初期容易发生的管道积气、漏水平衡等影响供热质量的问题提前解决掉,确保16日正式供暖后系统达标运行。

  

  多位市民来电:奇山君临苑小区17号楼4单元有多位住户私自装泵,晚十点后进出水管都不热,导致暖气多年不热。

  市热力有限公司祥和营业部客服主任徐庆军:这个小区还在开发商质保期内,前期热力公司已经和小区物业沟通过,明确要求禁止安装循环泵,节目后将配合物业进行查处,对于安装循环泵后不接受调查的用户,一经发现将会通知拆除,如果用户始终置之不理,将切断供热阀门。

  

  市民杜女士来电:11月13日向500供热公司报停暖气,公司称因报停时间太晚而不能办理,这样答复合理吗?

  500供热公司客服主任郑建平:以往每年5月1日至10月15日都可办理报停,今年又把报停时间延迟到10月底。杜女士家中的上供下回老系统从11月初便开始低温试运行,目前已经进入高温运行,如果现在进行停暖操作会影响整个单元的用热,确实不能办理报停业务了,杜女士请理解。

  

  市民张女士来电:莱山区的供热企业为什么不能像芝罘区一样提前供暖?

  莱山区区综合行政执法局副主任潘平:按照市里要求,莱山区从11月8号开始低温试运行,张女士家中不热可能是积气导致的。

  副主任苏卫东:500供热公司和热力公司供热管线长、用户多,各企业会在每年相应时间提前运行,以保障用户用暖质量,但是莱山的两家供暖企业管线较短,7号接到通知才开始低温运行,所以会出现这个(预热较晚的)情况。明年将积极协调莱山区供热企业及早做好供热工作。

  

  市民杨先生来电:新桥花园里暖气不热。

  500供热公司客服主任郑建平:这个小区在供热前供热管道发生了泄露,工作人员于昨晚11点抢修完毕,估计今天上午就会完全恢复供暖。

  

  本周节目预告

  11月17日 500供热公司

  11月18日 烟台市热力公司

  11月19日 烟台清泉供热公司

  11月20日 莱山东昌供热公司

  热线电话:6251234

  直播时间:周一至周六8:00-8:30

  收听方式:FM101烟台广播电视台广播综合频率

  收看方式:烟台时刻APP

  聆听心声 服务民生

  全国广播民生影响力10强栏目

  ——《民生热线》

  烟台市委宣传部

  烟台市委市直机关工委

  烟台市纪委党风政风监督室

  烟台广播电视台

  联合播出

来源:烟台时刻
Top