返回首页胶东头条

森林火险居高不下 狠抓防火刻不容缓

2020年11月15日 07:11

  烟台时刻11月15日讯据烟台气象台发布的气象资料显示,“立冬”以来,我市森林火险气象等级持续达到四级,高度危险,易燃烧,做好森林防火工作,刻不容缓。

森林防火

  近日,莱州市在马山水库举行森林防灭火应急演练及技能竞赛,演练了计时集结队伍、水泵串联实战演练、负重比赛和储气式泡沫灭火枪实战等4个项目。莱州市郭家店镇副镇长杨晓平:通过现场模拟扑救森林火灾预案的各项应急措施,能够达到迅速集结、快速出击、科学处置、确保实现“打早、打小、打了”的目标,严防重大森林火灾事故发生。

森林防火1

  当前气候干燥,山中可燃物较多,在提升应急处置能力的同时,我市各地还在各护林防火重点区域,悬挂防火警示标语;在上山路口设置卡站,严防火种进山。莱阳市山前店镇农业综合服务中心主任苏志忠:今年我们防火重点卡口设置了进山防火码,进山出山的人员都需要扫码,通过扫码进山人员可以学习防火知识,增强防火意识,也能通过二维码实时掌握进山人员的信息的动态,对有效管控火源起到了很大的作用。

森林防火2

  目前,全市上下正在积极克服松懈麻痹思想,加强隐患排查、火源管控、应急值守、宣传教育等工作,高标准落实各项防控措施,严防森林火灾发生。

来源:烟台时刻
Top