返回首页胶东头条

牟平:不动产证“动”起来

2020年11月15日 07:00

  烟台时刻11月15日讯 牟平区充分发挥互联网高效便捷的优势,积极推行“不见面”、“无纸化”办理业务模式,进一步提升不动产登记服务水平,切实提升群众满意度。

牟平不动产

  近日,全市“开发企业+不动产登记远程服务平台”试点工作在龙湖置业营销中心启动,在这里新购房的业主通过线上就可以办理不动产预告登记业务,以往将近一天的工作量,现在只需短短十几分钟就能完成。烟台龙湖置业公司营销经理李俊良:原来需要业主与开发商一起去不动产登记中心办理预告登记手续,出证后我们再去领取预告登记证,送至业主的贷款银行,进行办理抵押手续,现在的流程非常便民,业主购房后只需要在现场提交业务,不动产线上申请出证后,银行业务平台就可以直接搜取到客户的预告登记证。

牟平不动产1

  “开发企业+不动产登记远程服务平台”是牟平区为优化营商环境、服务企业、提升群众满意度推出的新举措,利用“互联网+”,与房地产开发企业联手,通过信息共享、委托受理等方式,大大简化了办事流程,实施了不动产登记“不见面审批”,实现了企业和群众办事“只进一扇门”、“最多跑一次”。牟平不动产登记中心主任李广春:企业通过平台受理以后,传送数据给登记中心,登记中心这里进行受理审核,产生电子证书,企业和个人可以选择在APP上直接采用电子证书去办理其他的业务,选择纸质的话,我们可以采取免费邮寄的方式给企业。

  今年以来,牟平着力压缩不动产登记办理时限,优化办事流程,所有类型登记均由法定的30个工作日压缩至3个工作日以内,部分登记还实现即时办结,同时,中心扎实开展“交房即办证”、“一网通办”业务,畅通网上申请、网上核税、网上缴税、网上登簿全业务流程,有效缩短了业务办理时限,切实提升了群众满意度。

来源:烟台时刻
Top