返回首页胶东头条

“三个一”模式跑出招远审批新速度

2020年11月15日 07:00

   烟台时刻11月15日讯(融媒体记者 刘博达)今年以来,招远市通过实行“一个流程”“一网通办”“一套服务模式”的“三个一”工作新机制,力促企业开办审批全面提质增效。

招远营商环境

  一大早,招远行政审批服务局的工作人员就拿着新执照和免费刻印的公章,送到了刚刚开办的盛昌商贸有限公司。招远盛昌商贸有限公司法人吴海燕:我昨天在网上提交的资料,没想到今天就把营业执照拿出来了,你看我现在都把执照拿出来了,我才看到工作人员长什么模样。

招远营商环境1

  吴海燕的惊喜来自招远市今年推出的“一网通办”工作新模式。缘起于疫情期间的不见面审批,招远将这种全程网办的思路延续下来,即报即审的“绿色通道”变成了如今“一网通办”的常规通道。招远市行政审批服务局科员胡晓霞:我们企业开办实行全程电子化登记,网上提交、线上预审、手机签名,所有这些环节都可以通过网上来办理,现在我们整体的业务网办率已经达到了90%以上。

  不仅是网上审批更便捷,为营造良好的营商环境,招远市今年从最基础的流程再造上下功夫,全面优化梳理了企业开办涉及的注册登记、公章刻制、办税登记等5个环节所有流程,精简申报材料、压缩审批时限,流程再造让企业开办者感受到了招远“新速度”。招远盛昌商贸有限公司法人吴海燕:现在注册一个公司流程非常简单,只需要我们起个公司名,然后上传三个身份证的正反面照片,三个电话,然后再发一个详细的注册地址就可以了,比注册一个邮箱都简单。

招远营商环境2

       今年上半年,招远政务服务大厅共办理各类政务服务事项18万余件,按时办结率100%,群众满意度99.6%以上。招远市行政审批服务局科员胡晓霞:现在企业开办由以前的5个环节、5个部门、17份材料、3个工作日,全面优化为1个窗口、1个环节、6份材料、1个工作日,实现了企业开办的“三个一”工作新模式。

来源:烟台时刻
Top