返回首页胶东头条

重拳出击!烟台交警严查酒驾进行时……

2020年11月15日 07:11

  平安出行始于心,拒绝酒驾践于行

  喝酒不开车,开车不喝酒

  很多人沾酒之前奉纪守法

  酒足饭饱后偏偏心存侥幸

  他们往往认为

  我没多,很清醒

  没几步,马上到

  便晃晃悠悠的握上了方向盘

  家庭事业皆成功,酒驾意外全成空

  还会对别人的生命安全造成严重威胁

  没几步的油门也可酿成大祸

  但却总有人心存侥幸

  11月13日晚

  交警部门组织开展秋冬季百日会战

  夜查统一行动

  加大对各类车辆检查力度

  严查酒驾、涉牌涉证等各类交通违法行为

  全市共查处酒驾71起,醉驾6起。

  

  第一大队

  

13日晚,一大队按照上级部署要求,在环山路路段和卡点进行夜查行动,查获酒驾、醉驾各一起。

  

  第四大队

  

为进一步加强路面管控,确保辖区道路交通形势平稳,11月13日晚,第四大队根据支队统一部署,深入开展秋冬季交通安全整治百日会战集中夜查行动。组织警力突出重点时段、路段的管控力度,并在迎春大街银座路口设置临时检查点对过往车辆进行检查,重点查处酒驾、醉驾等严重交通违法行为,坚决做到发现一起、严查一起,及时消除道路交通安全隐患。期间,共查处酒驾违法行为5起。有效净化了交通安全环境,严厉打击了醉驾酒驾各类违法行为。  
 

 

  开发区大队

  

为进一步规范路面行车秩序,减少酒驾醉驾事故风险隐患,13日晚,开发区交警针对辖区道路交通安全特点,开展酒驾醉驾整治行动,全面加强道路交通安全管控,重拳整治酒驾、醉驾违法行为,营造严管高压态势。行动中,执勤民警认真分析研判酒驾、醉驾的高发路段,重点管控路段及时段,集中优势警力,按照“逢疑必查,逢疑必检”的原则,对发现的酒驾、醉驾违法行为一律顶格查处。同时,加大对路面驾驶人、乘客、群众的宣传教育,引导群众自觉遵守交通法律法规,拒绝酒驾、醉驾。

  

行动当晚,共查处醉驾1起,酒驾4起,超员2起,超载3起,有效净化辖区道路交通环境。开发区交警将始终保持全覆盖、零容忍、严执法的整治强度,严厉打击酒驾、醉驾违法行为,把酒驾、醉驾整治常态化行动向纵深推进。

  

  龙口大队

  

龙口交警周末夜查酒驾保平安,为深入推进秋冬季交通安全整治百日会战取得成效,最大限度地预防和减少道路交通事故的发生,11月13日晚,龙口大队在辖区开展酒驾醉驾专项整治行动,全面加强道路交通安全管控,营造严管高压态势。行动中,交警大队结合酒醉驾违法行为特点,科学合理安排警力,加大重点时段、重点路段的巡逻管控力度,通过设卡检查和路面巡控相结合的方式,实现精准有效打击。对发现的酒驾、醉驾违法行为一律顶格查处。同时,加大对路面驾驶人、乘客、群众的宣传教育,引导群众自觉遵守交通法律法规,拒绝酒驾、醉驾。其间,共查处酒驾7起,超载12起,涉牌证2起,其他违法行为200余起。

  

  莱州大队

  

莱州交警开展夜查酒驾行动,为深入推进秋冬季交通安全整治百日会战活动,预防和减少道路交通事故的发生,11月13日晚,莱州大队在辖区开展酒驾、醉驾专项整治行动,行动中,莱州交警针对酒、醉驾违法行为特点,采取在重点时段、重点路段设卡和巡逻查控相结合的方式,对酒驾、醉驾违法行为实施了严厉打击。13日晚查处酒驾12起,其中摩托酒驾5起,汽车酒驾7起。

  

  莱阳大队

  

为预防和减少事故隐患,深入推进秋冬季交通安全整治百日会战,13日,莱阳大队根据支队统一部署,组织警力深入路面一线,开展酒驾醉驾整治行动,确保辖区道路交通秩序良好。期间,莱阳大队结合违法行为特点,科学合理安排警力,加大重点时段、重点路段的巡逻管控力度,通过设卡检查和路面巡控相结合的方式,实现精准有效打击。对过往车辆、人员加大检查力度,重点查处酒驾、涉牌涉证、货车超载、非法改型等严重扰乱通行秩序的交通违法行为。行动中,共查处酒驾4起,超载14起,涉牌证2起,超员1起,报废车1起。

  

  栖霞大队

  

11月13日按照支队的统一布置,栖霞交警在辖区重拳整治酒驾、醉驾等严重道路交通违法行为。共查处饮酒驾驶7起,成效显著,战果丰硕。

  

  海阳大队

  

为进一步加强全市道路交通安全管理工作,有效预防和减少道路交通事故的发生。根据上级部署要求,11月13日晚海阳大队开展道路交通秩序整治统一行动,将警力集中到中心城区商超、酒店等场所周边道路,严查酒驾醉驾、涉牌涉证等交通违法行为。同时,邀请电视台记者随警作战,及时曝光酒驾等典型违法行为和交通事故案例,营造高压严管氛围。期间,共出动警力60余人次,现场查处酒驾6起,涉嫌醉驾2起,起到了良好的震慑效果。

  

  招远大队

  

为深入推进秋冬季交通安全整治百日会战活动,消除道路交通安全隐患,招远交警大队按照上级统一部署,于11月13日晚开展了酒驾、醉驾专项整治行动,营造平安和谐的出行环境。行动中,针对酒驾交通违法多发路段,大队科学部署警力,在城区酒店、宾馆密集的温泉路、玲珑路、金龙路、金城路等路段,在乡镇以张星、玲珑和阜山厂矿区周边道路为重点,设置检查点,采取定点检查与流动巡逻相结合的方式,利用酒精检测仪、执法记录仪等执法装备,对过往车辆依法进行检查,不放过一个可疑车辆,切实做到“逢车必查,违法必究”,形成高压严管态势。此次行动,大队共查处酒后驾驶违法行为7起,有力维护了辖区道路交通安全形势的稳定。

  交警蜀黍再次呼吁广大驾驶员

  饮酒后一定要控制住自己

  驾车滴酒不沾,一生平安相伴!

来源:烟台交警 
Top