返回首页胶东头条

中国富士第一镇——福山区臧家庄镇,带您感受花香与果香!

2020年11月15日 07:11

  在美丽的胶东半岛,

  葱茏的群山之巅,

  山风海韵殷殷携手的地方,

  有一片洋溢着花香与果香的丰饶之地,

  中国富士第一镇——福山区臧家庄镇。

     臧家庄镇八方通衢,东承烟台经济辐射,蓝色经济产业加速推进,西连栖霞,并与招远、龙口两两相望,北与蓬莱接壤。沈海高速、802省道横穿东西,蓬寨公路、臧蛇公路纵贯南北,境内设有高速出口,距烟台火车站30公里,距蓬莱国际潮水机场18公里,距烟台深水码头19公里。藏风纳气,蓄势待发,正成为下一个经济增长的兵家必争之地。 

  

  

  

中国富士第一镇

  

  

  

  1983年,臧家庄全国首家从日本引进红富士苹果,被中国果品流通协会授予“中国富士第一镇”, 5万亩富士苹果,兼有金元帅、小果光、美国8号、奥特等新老品种,具有苹果深加工独一无二的资源优势。

  

  

  

  

文化底蕴浓厚

  

  

  

李氏庄园

  百年果香浸润,这是一片甜美的土地。人民勤劳幸福充满欢乐,文化厚重悠久犹有余韵。始建于光绪二十七年的百年李氏庄园布局严谨,精雕细刻,历经风雨,雕栏不改,其规模仅次于“北方小故宫”牟氏庄园,极具文化开发价值的老院而今守护的是人们红苹果般喜悦的笑脸。

  

  

  

  

镇域发展蒸蒸日上

  

  

  

  

  魁星广场

  

  

  魁星广场工程是今年臧家庄镇党委的一件承诺事项,也是一项改善民生、惠及群众的文化工程。该工程位于臧家庄镇驻地东南,濒临白洋河,总投资1200万元,占地40000平方米,包括魁星广场、滨河公园两大部分,是一处集历史文化、园林景观、水上风光三位一体的大型群众文化广场。魁星广场占地22000平方米,以蕴含历史文化的仿古建筑-魁星楼为中心,在周边布设景观小品、绿化美化,打造供群众从事文化活动、文化观瞻的休闲广场;滨河公园占地18000平方,建有跨河栈桥和河心景观亭,亭下是依水而建的桥下花园,景观亭与桥下花园通过台阶相连,形成错落有致、步移景换的独特景观,群众可以在休憩小驻。魁星广场7月9日全部竣工,面向群众开放。

  

  

  

  

  

  

现代农业发展势头迅猛

  

  

  

  

  

  

  世界水果明珠红提葡萄种植面积1.2万亩,年产优质葡萄6000万公斤,与蓬莱黄金葡萄海岸一脉相承,是打造葡萄酒庄的理想胜地;大棚草莓、樱桃近年来发展势头迅猛,使臧家庄镇成为多元化、设施化水果之乡。

  

  

  

  大台村双华果品专业合作社樱桃大棚采摘现场

  

来源:臧家庄镇
Top