返回首页胶东头条

西南河体育场为啥至今不开工 新建篮球场都在哪 马拉松比赛还办吗——烟台市体育局嘉宾做客《民生热线》

2020年11月12日 11:22

  11月12日,烟台市体育局副局长王迪做客烟台广播电视台《民生热线》节目,就老旧体育设施管理、体育场馆开放等话题与市民朋友进行交流。

1cab3003d1c3843622d6f591f919ada
c93bc9c674923eede887e2186934c1d

  主持人:一些社区的健身器材因没有及时维修和更换,出现了锈蚀、损坏的情况,存在安全隐患,体育部门如何解决?

  副局长王迪:工作中,我们注意到,由于受捐赠的基层单位缺乏人手、缺乏经费,管理规范要求缺乏刚性,对中标企业质保期的维护工作缺乏监管,再加上出了质保期的健身器材谁来维护等问题并没有从制度层面解决好,器材破损、维修不及时的情况经常发生。发现这些问题后,我们从2014年开始,每年在市级层面的预算中安排专项资金用于健身器材的巡检。在市县两级每年投入的近千万元健身器材资金中,其中大约30%用于健身器材的更新和维护,70%用于健身器材的普及。

  

  市民孙先生来电:市区公共篮球场地比较少,能否多建一些?滨海广场面积较大,能不能在这里建设篮球场地?

  副局长王迪:烟台市现有篮球场地大约1200处,大部分建在校园里,体育公园的8片场地全天免费开放,但仍满足不了群众需求。今明两年全市将新建设30处室外篮球场地,比如莱山区将在春晖路建设2处,阳光国会门前广场、芝罘区和平广场等也都将建设。在滨海广场建设篮球场需要与管理单位进行沟通,如果符合条件,也可以纳入场地建设计划中。

  

  市民吕先生、隋女士来电:通世新城、幸福南路干休所内的健身器材拆除后为什么至今没有再恢复?能否在通世新城增加一些健身器材,满足居民健身需求?

  副局长王迪:初步分析是因为这两处健身器材已到了6-8年的报废期,具体原因需工作人员在节目后落实,如符合条件的将在11月底前进行安装。关于增加健身器材问题,会根据场地情况尽量满足群众需求。

  

  市民李先生来电:西南河体育场何时能开工建设?

  办公室主任郭绍伟:西南河体育场于2006年作为旧城改造项目进行了招拍挂,由于涉及到很多单位和利益,情况复杂,至今没有开工建设。体育局一直在反馈群众意见,据了解,相关的规划设计方案正在报批中,待正式公告出具后,才可进行建设。

  

  市民孙先生来电:烟台市马拉松停了好几年,有恢复计划吗?

  副局长王迪:因疫情原因,我市将今年举办的马拉松改为线上比赛,即选手通过手机APP记录运动轨迹进行评比,体育部门予以认定。明年如果疫情稳定,将继续举办马拉松活动,同时计划与县市区联动举办30多场比赛。

  

  市民宫先生来电: 华侨小学南面健身器材场地内的双杠装得太窄了,能否加宽?

  副局长王迪:可能是建设中没按照标准安装,节目后工作人员将去现场查看,如确实不符合标准将尽快改建。

  

  节目预告

  11月13日 烟台市行政审批服务局

  热线电话:6251234

  直播时间:周一至周六8:00-8:30

  收听方式:FM101烟台广播电视台广播综合频率

  收看方式:烟台时刻APP

  聆听心声 服务民生

  全国广播民生影响力10强栏目

  ——《民生热线》

  烟台市委宣传部

  烟台市委市直机关工委

  烟台市纪委党风政风监督室

  烟台广播电视台

  联合播出

来源:回顾
Top