返回首页胶东头条

东院区全面启用 两院区骨科医生轮换坐诊 水平一致——烟台山医院嘉宾做客《民生热线》

2020年11月06日 15:24

  11月6日,烟台山医院副院长常黎明等嘉宾做客烟台广播电视台《民生热线》节目,就骨科医学中心建设、新院区搬迁等话题与市民进行交流。

  主持人:去年成立的全市的骨科医学中心能为患者诊疗带来哪些利好?

  副院长常黎明:烟台市骨科医学中心的成立,一是解决了烟台骨科医疗资源不足、优质医疗资源短缺的问题,二是让区域内骨科医疗资源分布更加均衡,三是解决了相应的医疗服务体系不完善,四是缩短了烟台骨科在科研、学术、成果转化等医学高精尖领域与国际接轨的距离。今后,烟台的百姓在家门口也能享受到大城市、发达地区人民群众所享有的优质骨科医疗资源,在国内,甚至国际骨科界,咱们烟台骨科人也将有着重要的学术地位。

 

  市民王女士来电:东院区骨科与北院区是否保持同一诊疗水平?

  副院长常黎明:东院区也设有骨关节科,骨科医生与北院区进行轮转,同样具有骨科医学中心的水平。

 

  市民王先生来电:东院区查体中心何时启用?哪些科室会留在北院区?

  副院长常黎明:东院区查体中心将于11月中下旬启用。北院区主要以妇幼保健等科室为主,保留了部分外科、骨科、急诊、临床等支撑和辅助科室,以服务周边居民的诊疗需求。

  主持人:喝骨头汤能治骨质疏松吗?

  东院脊柱外一科副主任杜伟:骨质疏松要早检查,早预防,早治疗,在成年期和老年期更应重视骨骼保健,减少骨量丢失。具体包括摄入足够的钙剂、维生素D、良好的营养均衡、进行合理的有规律运动、接受充足的阳光照射、戒烟、不滥用药物等。有骨质疏松症高危因素的人群,应每年检测一次骨密度。当出现腰背部疼痛、身高变矮、驼背、掉牙、活动能力下降等,都可能是骨质疏松的预警信号,及时就医,早发现、早治疗,提高生活质量。一般不建议喝骨汤改善骨质疏松,因为骨头汤富含油脂,增加血脂,对身体无益,大家可以通过食用牛奶、豆制品、新鲜蔬菜、水果等补钙。

 

  前几天到医院核酸检测花了70多元,看报道说应该收60多元,医院为啥价格比报道地要贵?

  副院长常黎明:医院的核酸检测收费是严格按照国家统一标准执行的。

 

  节目预告

  11月9日 建设银行烟台分行

  11月10日 烟台市公安局出入境管理分局

  11月11日 烟台市生态环境局

  11月12日 烟台市体育局

  11月13日 烟台市审批服务局

  热线电话:6251234

  直播时间:周一至周六8:00-8:30

  收听方式:FM101烟台广播电视台广播综合频率

  收看方式:烟台时刻APP

  聆听心声服务民生

  全国广播民生影响力10强栏目

  ——《民生热线》

  烟台市委宣传部

  烟台市委市直机关工委

  烟台市纪委党风政风监督室

  烟台广播电视台

  联合播出

来源:回顾
Top