返回首页胶东头条

地铁1号线最新进展 出租车装“小飞机”干扰计价将顶格处罚——烟台市交通运输局党组书记、局长王永杰做客《民生热线》

2020年11月05日 15:25

  11月5日,烟台市交通运输局党组书记、局长王永杰做客烟台广播电视台《民生热线》节目,就交通项目建设、服务民生事项等话题与市民朋友进行交流。

1666a6b0562583636a70fea6a35cbd4
49efdc608cf56b42558081c9926db7c

  主持人:如何推动我市农村公路建设,助力乡村脱贫致富?

  王永杰:目前已经累计改造农村公路4700多公里、危桥110多座,招远的县乡公路欧邱线获得全国“十大最美农村路”称号,年底前争取超额完成省里下达我市的四好农村路“三年集中攻坚”行动任务。目前,全市6237个具备通行条件的建制村全部开通客车,同步改造客运站点3000多个,打通了脱贫攻坚“最后一公里”,切实把“四好农村路”修成老百姓的致富路、幸福路、连心路。

  

  主持人:今年在整治出租客运市场、打击黑出租方面有什么举措?

  监察支队副支队长王书文:今年以来,我市查处无证营运车辆460辆次,其中“黑出租”175辆次,无证“网约车”285辆次。目前市辖区“小红灯”车辆已基本消失,整治工作达到了预期目标。

  目前发现一些出租车安装了一种叫做“小飞机”的计价器电子干扰设备,可以通过遥控或者物理按键等方式随意增加计价器显示里程,达到多收车费的目的。针对这一问题,市交通运输局立即以治理“小飞机”为重点,开展了专项打击行动。

  王永杰:这种情况在烟台机场比较多发,一经发现一律顶格处罚,目前这个现象基本得到遏制。

  

  市民张女士来电:地铁一号线建设情况。

  王永杰:地铁建设必须获得国家批准,国家发改委正在制定新的标准和条件,目前还没有公布。

  

  市民郝女士来电:地税局和妇幼保健院之间距离较长,能否在中间增设站点?

  城市交通科副科长、二级主任科员李启蛟:前期已进行过现场勘查,目前正在会同交警部门对现场路口的安全情况进行审核,审核合格后一个月左右会增设站点,方便市民出行。

  

  市民唐先生来电:1路公交车来回运行线路不同,何时能恢复?

  城市交通科副科长、二级主任科员李启蛟:凤凰大街路口和观海路路口的隔离护栏拆除后,1路公交已经调整运行计划,计划于明天恢复运行。

  

  市民孙先生来电:乘公交到红利市场要坐到西炮台,很不方便,能否在红利市场处增设公交站点?

  城市交通科副科长、二级主任科员李启蛟:此地前期进行过现场调研,目前正在进行现场情况和安全、通行条件勘察,如果勘察顺利,约一个月会在红利市场南侧增设站点。

  

  节目预告

  11月6日 烟台山医院

  热线电话:6251234

  直播时间:周一至周六8:00-8:30

  收听方式:FM101烟台广播电视台广播综合频率

  收看方式:烟台时刻APP

  聆听心声 服务民生

  全国广播民生影响力10强栏目

  ——《民生热线》

  烟台市委宣传部

  烟台市委市直机关工委

  烟台市纪委党风政风监督室

  烟台广播电视台

  联合播出

来源:回顾
Top