返回首页胶东头条

点球大战惜败!烟台联队无缘胶东杯决赛

2020年11月05日 08:56

  胶东在线11月3日讯(记者 孙宗顺)10月31日、11月1日,2020胶东城市足球协会杯赛五、六名比赛以及半决赛在莱西市体育中心进行,烟台联队点球大战不敌东道主莱西队,无缘冠亚军决赛。在率先进行的比赛中,日照队4比1击败威海队,获得本次赛事第五名,威海队获得第六名。半决赛青岛鲲鹏4比0大胜潍坊足协,将与莱西队争夺冠军。

微信图片_20201103205638

  上周末进行的两场半决赛通过山东体育频道进行现场直播,全国数万名球迷观看了本场比赛。烟台联队首发阵容为守门员李松阳,后卫是应超、王俊支、隋仲源、王彬,中场是杨勇、梁跃瀛、李磊、何松寒、王泽鑫,前锋是陈隆。

  赛场上,主教练邵鹏面对捉襟见肘的人员以及对手年轻体能充沛的特点要求队员快速进攻,尽早打破僵局。开场后双方未经试探直接展开对攻,第22分钟,烟台联队9号陈隆在对方禁区内连续射门后打进一球;第30分钟,对手7号王俊禁区内射门,皮球击中横梁下沿后反弹入网,迅速扳平比分。第36分钟,对手守门员出现低级失误,被烟台联队27号王泽鑫抓住机会捅射破门,烟台联队再次领先。下半场比赛第64分钟,替补上场的烟台联队26号张建国禁区内凌空抽射,球直挂左上角入网,将比分扩大为3比1,55岁的张建国同时也创造了本届比赛进球最年长球员的纪录。

微信图片_20201103205632

  此后,对手先是第66分钟由7号王俊禁区外远射破门,后第71分钟6号车尚伟禁区内头球攻门得手,出人意料地将比分扳平。在替补席未上场的队员孙豪杰不断地为场上队员加油鼓劲,最后时刻烟台联队换上12号宋立平,在终场前仍然创造数次机会但再无建树。

  点球大战中莱西队全部命中,而烟台联队则罚丢一球。最终莱西队以总比分8比6逆转挺进决赛。烟台足协主席宋安立表示:“在领先的大好形势下没有拿下比赛确实很遗憾,队员年龄偏大和门前把握机会不理想是主要原因,虽然结果非常可惜,但我为我们的团队拼搏精神所感动”。

微信图片_20201103205620

  比赛中,多名队员先后抽筋或受伤,队医宫晨数次冲入场内紧急治疗,部分队员年逾四十仍打满全场。烟台足协秘书长、烟台联队领队郝忠波表示:“虽然未能冲击决赛,但队员们出色的表现大家有目共睹。烟台联队赢得了对手和赛事组委会等各方面的高度评价和肯定,我们必须全力打好最后一场比赛,不辜负广大球迷的鼓励和期望。11月8日(本周日)上午10点30分,三四名决赛烟台对阵潍坊,届时进行网络直播。

微信图片_20201103205626
来源:胶东在线
Top