返回首页胶东头条

山东省千乡乒乓球总决赛收拍 烟台健儿奋力拼搏获佳绩

2020年11月03日 16:54

微信图片_20201103164640

  胶东在线消息 10月28日至11月1日,我省各路乒坛劲旅聚会临沂市临沭县,参加山东省第十二届千乡乒乓球总决赛。烟台健儿团结协作,奋力拼搏,夺得两项桂冠、一项亚军、两个第四名、一个第五名、一个第六名的优异战绩,还获得了体育道德风尚奖,书写了烟台乒乓新的辉煌篇章。

微信图片_20201103164649

  山东省第十二届千乡乒乓球总决赛由山东省体育总会主办,山东省乒乒球运动协会、临沂市体育总会等单位承办。一年一度的省千乡乒乓球总决赛是我省乒坛业余高手的一次大聚会,是检验各地乒乓球运动开展水平的舞台,各地极为重视该赛事。比赛设男女团体、男女单打四个项目,运动员按照年龄分为甲、乙、丙三个组别。烟台队在近几届比赛中成绩突出,尤其是上届比赛,一举夺得男女团体冠军和两个单打冠军,成为最大的赢家,引起了各方重点关注。

  近日,在市体育局、市体育总会的支持下,烟台市乒乓球运动协会接到参赛通知后迅速行动,选择参赛队员,协调参赛时间,并在赛前安排训练热身,厉兵秣马。烟台队由市乒协副主席刘学军担任领队兼总教练,市乒协副主席李明担任教练,市乒协顾问赵云进担任现场指导,队员有于忠、王建、张海鹏、王丽华、姜琳、李雪萍、董晓玮。市乒乒球运动协会主席战胜表示,本次比赛强队多,我们是上届男女团体冠军,成为众矢之的。我们要发扬团队精神,保持清醒头脑,放松心态,发挥出自己最好的水平,显示烟台力量,展示烟台的形象。

微信图片_20201103164645

  抽签结果揭晓后,赵云进表示,“从对阵形势上看,强手很多,比赛难度大。烟台队单打和团体比赛都会遇到强劲的对手,可以说场场都是硬仗。”

  首先进行的单打比赛,高手云集,竞争激烈。在男单甲组比赛中,老将于忠大展雄风,横扫对手,以全胜的战绩顺利进入决赛。于忠决赛对手是淄博队的刘强,这也是上届比赛决赛对手。狭路相逢,于忠毫不手软,以3:1战胜对手,获得冠军。这也是于忠在该赛事中三连冠。

  在男单乙组比赛中,王建三战三胜以小组第一名出线,进入淘汰赛。在四分之一比赛和半决赛中,王建分别战胜对手。决赛中,王建干净利落地击败淄博选手,夺得冠军。这是王建第二次夺得该赛事冠军。

  张海鹏在丙组比赛中,敢打敢拼,获得第五名。

  在女子单打比赛中,烟台队的姜琳获得乙组第六名,李雪萍获得丙组第四名。

  在男子团体比赛中,烟台队先后战胜东营、济宁、聊城队,获得小组第一名进入淘汰赛。接着烟台队又分别以2:0淘汰日照队、淄博队,昂首挺进决赛。烟台队决赛的对手是东道主临沂队。临沂队是爆冷淘汰了夺冠大热门济南队进入决赛的。决赛中,张海鹏、王建接连失利。烟台队获得亚军。

  在女子团体比赛中,烟台队一路过关斩将进入四强。烟台队的半决赛对手是实力强大的济南队,烟台队员拼尽全力,但终归实力稍逊,以1:2告负。在争夺第三名的比赛中,李雪萍胳膊旧伤复发,影响水平发挥。烟台女队负于临沂队,遗憾获得第四名。“本次比赛强队明显增多,水平普遍提高,竞争更趋激烈。”烟台队教练李明深有感慨地说。

  连日来,既要负责整个队伍的后勤保障工作,又要运筹帷幄、现场指挥,烟台队领队兼总教练刘学军一直紧张忙碌。赛后,刘学军表示,此次比赛大家齐心协力,团结向上,成绩优异、精神可嘉。男队续写辉煌,巩固领先地位。女队员们克服伤病,顽强拼搏,虽败犹荣。期待明年会取得更好的成绩,补上今年的遗憾。

  近年来,烟台乒乓球运动开展得风生水起,市乒协及各地乒协举办多项形式多样、内容丰富的赛事,参与人数不断增多,水平不断提高,有力地推动了全民健身运动的开展,为建设体育强市不断地贡献乒乓人的力量。

来源:胶东在线
Top