返回首页胶东头条

烟台大学人文学院开展“致敬抗美援朝,争做时代新人”经典团日活动

2020年10月29日 15:19

  胶东在线烟台大学生网10月29日讯(通讯员 朱新月) 在抗美援朝七十周年之际,为激扬学生爱国热情,弘扬爱国、创造、团结、奉献精神,缅怀先烈,发奋图强,10月27日晚,烟台大学人文学院中201-6团支部组织开展以“致敬抗美援朝,争做时代新人”为主题的经典团日活动。中201-6导师于强、党小组成员张佳瑞出席活动,中201-6团支部书记夏雨主持,支部全体学生参加活动。

  本次活动由基本信息讲解、主题节目表演、趣味游戏体验和学生体悟展示四个环节组成。活动伊始,夏雨借助幻灯片讲解抗美援朝战争的基本信息。随后,学生自编、自导、自演的爱国主义主题话剧《一个苹果》将本次活动推向高潮,故事中深受饥渴折磨的革命战士面对唯一的苹果仍选择以他人为先,这一故事使学生更加深入体会到抗美援朝时期革命先烈面对困难时坚贞不屈且团结进取的伟大精神。中201-6团支部学生尹文昱、杜玉环朗诵的《谁是最可爱的人》,饱含和平时代的普通学生对战乱时期的民族英雄的敬佩与感激,令在场老师学生感动。接着,在游戏环节,“传鸡毛信”将学生拉回到战火纷飞的年代,在夏雨的引导下各组学生小心传话,体会到战争中战士的不易。

  本次团日活动让全体学生深受触动,中201-6团支部学生刘佳艺表示,新时代的大学生应铭记历史,珍惜来之不易的幸福生活,更要努力学习科学文化知识为祖国发展尽绵薄之力。

来源:胶东在线烟台大学生网
Top