返回首页胶东头条

鲁东大学文学院为姜茂蔚导演举办兼职教授敦聘仪式

2020年10月28日 16:47

  胶东在线烟台大学生网10月28日讯 (通讯员 曲家辉 张成良 实习编辑 范海洋) 2020年10月21日下午,在鲁东大学建校90周年之际,鲁东大学文学院为当代知名导演姜茂蔚举办敦聘仪式,正式聘任姜导成为文学院兼职教授。姜茂蔚接受聘任并举办专题讲座。鲁东大学文学院院长胡晓清、副院长张成良等领导出席活动。

文学院学生专心听讲座_副本
(文学院学生专心听讲座)

  在活动现场,胡晓清院长为姜茂蔚导演颁发聘书并讲话。胡晓清在讲话中表示:欢迎姜茂蔚导演的到来,希望随着姜导的“加盟”,能够为同学们提供以学习资源、行业经验、实操技术等为核心构成的更为多元、丰富的知识。相信姜导的到来,能够为影视传媒系在未来的发展提供坚实的支持与有力的保障。姜茂蔚导演在仪式现场对鲁东大学文学院的邀请致以真诚的感谢,并表示将积极同鲁东大学文学院一道帮助同学们增进专业知识,强化专业实践,以丰富的实践经验引导学生走出校园,走向国际,成就自我梦想。

胡小青院长为姜茂蔚导演颁发聘书_副本
(胡小青院长为姜茂蔚导演颁发聘书)
聘任仪式现场_副本
(聘任仪式现场)

  在聘任仪式后,姜茂蔚导演现场做了以“视频拍摄实操中机位的应用”为主题的讲座。在讲座中,姜导分享了影视拍摄的实践经验以及从事影视行业的诸多技巧。并从自身心得体会角度出发,引导现场的同学应在今后的学习中特别注重坚持理论与实践的结合。

  姜茂蔚,原中国文联新媒体制作北方基地主任、中国电视艺术家协会会员、第七届亚洲微电影艺术节最高奖——“金海棠”奖获得者、2020“共同战疫?健康吉利”全国短视频大赛影视文化组一等奖获得者、首届中国长三角(大纵湖)微电影大赛最高奖——“评委会大奖”和“最佳导演奖”两项大奖——“金茉莉”大奖获得者。

来源:胶东在线烟台大学生网
Top