返回首页胶东头条

天赐椿城、山之韵小区办证工作加速推进 年底将前全面化解办证难——烟台市自然资源和规划局嘉宾做客《民生热线》

2020年10月26日 14:57

  10月26日,市自然资源和规划局党组成员吕道光做客烟台广播电视台《民生热线》节目,介绍不动产办理历史遗留问题化解、市级公共服务设施规划工作情况。

60194ef5715707dc00d4932fe4fc0e0
d45ff9c8f5c2ad122be0fd4bde9cffc

  主持人:目前市区不动产证历史遗留问题化解工作推进到哪一步?

  吕道光:截至目前,市区两级累计为163个小区、10万余户居民解决办证难问题,其他未办证小区均已明晰化解措施和时限。下步,市专班将加强督导调度,督促各区落实好属地主体责任,全力推进,力争年底前全面化解。

 

  市民周女士来电:山之韵小区房证为何办不下来?

  莱山区自然资源局局长、不动产登记中心主任宋丽红:该小区之前因为没有通过竣工验收所以没办理出不动产证,上周市住建局刚出了该小区的容缺函,目前测绘公司正在加紧完善测绘手续,预计下周就会启动该小区的办证工作。

 

  市民王女士来电:二马路有无道路拓宽计划?幸福新城是怎样规划的?在幸福新城规划的芝罘中学新校区和北大附中的位置在哪里?

  芝罘规划管理办公室主任刘琳:二马路规划道路红线为40米,即现有位置往南偏移约10米,目前还没有具体改造计划。

  幸福新城区域将规划打造为彰显海滨特色的生态宜居新区。目前已完成了区域内烟台一中新校区等5个地块规划方案审批,出具了蓝光、三盛、上实等36个地块规划条件,办理了幸福新城一期开埠路等5条道路规划手续。

  幸福中路目前确定了两所中学,一所在珠玑东路,一所在幸福中路南侧。具体建设和落地时间目前不能确定。

 

  市民王女士来电:天赐椿城何时能办证?

  芝罘区不动产登记中心主任姜波:该小区已经启动了容缺办理程序,下周便可以办理不动产证首次登记,十到十五天左右市民就可以拿到证了。

 

  市民张女士来电:凤凰湖公园规划进展情况?

  莱山规划管理办公室主任刘晓文:前期已经组织编制了凤凰湖公园的规划设计方案,已报市规委会研究同意,下一步会由相关部门进行投资建设。

 

  节目预告

  10月27日工商银行烟台分行

  10月28日市公安局莱山分局

  10月29日莱山区市场监督管理局

  10月30日中国移动烟台分公司

  热线电话:6251234

  直播时间:周一至周六8:00-8:30

  收听方式:FM101烟台广播电视台广播综合频率

  收看方式:烟台时刻APP

  聆听心声服务民生

  全国广播民生影响力10强栏目

  ——《民生热线》

  烟台市委宣传部

  烟台市委市直机关工委

  烟台市纪委党风政风监督室

  烟台广播电视台

  联合播出

来源:回顾
Top