返回首页胶东头条

期待画展绽放!“烟台苹果甜美中国”绘画大赛获奖结果出炉

2020年10月23日 10:43

  胶东在线10月23日讯(记者 孙宗顺) 22日,经过专家评审、公示期公示后,由烟台市委宣传部、烟台市委网信办、烟台市文联、烟台市农业农村局、烟台市文化和旅游局、烟台广播电视台主办,山东苹果·果业产业技术研究院、胶东在线网站、烟台画院、烟台市美术家协会联合承办的“烟台苹果 甜美中国”绘画大赛获奖结果正式出炉。获奖作品包含入围奖15名,其中最佳创作奖二等奖3名,最佳创作奖三等奖4名,最佳创作奖一等奖因作品未达到大赛高水平要求而空缺。

  获奖作品种类丰富,包含油画、国画、版画、年画等。作品创作思想深刻,饱含着对烟台苹果产业的深情厚谊,既有展示红彤彤苹果挂满枝头的喜人景象,也有以艺术形式表现对苹果喜爱的构思,还有展现苹果产业现代化,建设生态果园、更新老品种等,推动产业高质量发展,带动乡村振兴的时代主题,更有传达乡愁的独特记忆等内容,令人印象深刻。

  公示期内,最佳创作奖三等奖作品《苹果树下的回忆》经核实,不符合此次活动作品征集要求,撤销其奖项。其他公示作品无异议。根据大赛活动安排,评审会上还选出参展作品20多幅。主办方还特邀烟台市政协书画家参展,市政协前期已组织书画家们深入蓬莱区部分具有代表性的美丽村社、果园进行了书画采风,紧紧围绕苹果节主题,挥毫泼墨,激情创作,从中选出作品15幅佳作,与“烟台苹果 甜美中国”绘画大赛获奖作品、参展作品一并向广大观众呈现。

  推动苹果产业高质量发展,要内外兼修,其中,品牌建设便是重要一环。为期一个月的“烟台苹果 甜美中国”绘画大赛在短时间内得到了全国各地绘画爱好者的广泛关注,全国近20个省、60余个城市和地区的绘画爱好者投来的作品近300幅,参与者既有业余爱好者,也有专业画家,还有喜爱绘画的儿童等,足见烟台苹果在广大消费者心中的魅力。

  此次活动未获奖作品,作者可通过组委会邮箱:pingguohuihua@163.com发送退稿申请。邮件需以“作者姓名+申请退稿”进行命名,邮件内需写清退稿作品名称、照片、退稿邮寄地址、收件人、联系方式,组委会将在11月期间,依据邮箱里的退稿申请进行退稿。申请退稿时间为2020年10月23日-11月6日,逾期将视为自动放弃退稿。

  “烟台苹果 甜美中国”绘画大赛获奖结果如下:

  最佳创作奖一等奖:空缺

  最佳创作奖二等奖:3名

  作品一:《苹果熟了》作者:李洪涛

苹果熟了

  作品二:《青苹果》作者:高佩育

《青苹果》

  作品三:《寒露》作者:杨永江

《寒露》

  最佳创作奖三等奖:4名

  作品一:《硕果》作者:张京刚

《硕果》

  作品二:《果之林》作者:杨占武

《果之林》

  作品三:《来自山东的礼物-烟台苹果》作者:王旺

《来自山东的礼物-烟台苹果》

  作品四:《果园》作者:王强 董斯斯

《果园》

  入围奖:8名(按作者姓氏排名)

  作品一:《金秋昆嵛山》作者:陈学军

《金秋昆嵛山》

  作品二:《鲜美烟台,苹果飘香》作者:初蕾(初子祺)

《鲜美烟台,苹果飘香》

  作品三:《苹果香万里 金秋庆丰收》作者:高桂桂

《苹果香万里 金秋庆丰收》

  作品四:《苹果树》作者:黄成春

《苹果树》

  作品五:《红满天》作者:王大力

《红满天》

  作品六:《巢》作者:来维环

《巢》

  作品七:《果香梦乡》作者:王岩

《果香梦乡》

  作品八:《烟台苹果,甜美中国》作者:郑树明

《烟台苹果,甜美中国》
来源:胶东在线
Top