返回首页胶东头条

莱山老旧小区改造进展、安置房交付时间……最新发布! —莱山区住建局嘉宾做客《民生热线》

2020年10月21日 11:19

  10月21日,莱山区住建局副局长王奎东做客烟台广播电视台《民生热线》节目,就道路建设、旧村改造、老旧小区改造等话题与市民进行交流。

民生热线1
民生热线2

  主持人:莱山区的凤凰大街西段、虎山东路、凤凰北路等相继通车,年初推进的一些道路现在总体进展如何?

  副局长王奎东:2020年,我局高标准推进五卒山北路南侧配套路、五卒山北路东段配套路、明达西路西延、庆祥路北段等10余条新建和续建道路建设工作,年内计划完成6条道路(第五实验小学配套路、五卒山北路东段配套路、庆祥路北段、董家庄北侧配套路、凤凰大街西段二期、明达西路西延)建设,通车里程10公里以上。

  主持人: 今年莱山区对哪些老旧小区进行改造?什么时间能完成改造?

  区政府投资工程建设服务中心副主任李智:2020年,按照我区城建计划,依次对初家街道的绿色家园、午台小区;黄海街道的前七夼、闻涛山庄、黄海城市花园等21个老旧小区实施改造,改造面积达165万平方米,改造投资约2.6亿元。截至目前,21个小区已进场施工,主要进行外墙修缮、内墙粉刷、地下管网改造、路面恢复、绿化等工程,各施工单位正加快施工进度,确保10月底完成一批小区的改造任务,剩余小区11月份完成改造。

  市民刘先生来电:孙家滩小区安置房什么时间能交付?

  旧城旧居改造服务中心综合科科长孙中秋:安置房已经建成,目前正在进行主体管网的施工,今年年底便能投入使用。

  市民邢先生来电:三十里堡拆迁安置房什么时间能交付使用?

  副局长王奎东:三十里堡项目属于城市开发项目,目前安置房已建成但未交付,一是因为拆迁问题,二是开发商与办事处之间的财务纠纷,导致安置房还未分配到位,计划明年上半年完成征迁。

  市民徐女士来电:泰安小区改造为什么至今没有完成,影响周围居民生活。

  区政府投资工程建设服务中心副主任李智:泰安小区在今年老旧小区改造范围内,这段时间一直在进行各项改造,下一阶段将催促街道办事处和施工单位抓紧施工,改造将在11月上旬完成。

  市民徐先生来电: 大郝家村里安置房何时能分?

  旧城旧居改造服务中心综合科科长孙中秋:目前主体已经封顶,正在进行装饰施工,今年11月底能交付使用。

  市民孔先生来电:孔家滩旧村改造安置房什么时间能交付?

  副局长王奎东:安置房现在正在建设,按照建设周期,大约两年后可交付使用。

  节目预告

  10月22日 市公共就业和人才服务中心

  10月23日 市城管局

  热线电话:6251234

  直播时间:周一至周六8:00-8:30

  收听方式:FM101烟台广播电视台广播综合频率

  收看方式:烟台时刻APP

  聆听心声 服务民生

  全国广播民生影响力10强栏目

  ——《民生热线》

  烟台市委宣传部

  烟台市委市直机关工委

  烟台市纪委党风政风监督室

  烟台广播电视台

  联合播出

来源:回顾
Top